الثلاثاء، 13 سبتمبر 2011

رولز الرز المعمر


20 رقاقة سبرينغ رول
كوب رز مصري مغسول
150ج لحمة مفرومة
بصلة كبيرة مبشورة
علبة صغيرة قشطة .. يعني حوالي 4 ملاعق كبيرة
كوب حليب كامل الدسم
كوب مرق لحم او دجاج
ملح و فلفل و جوزة الطيب
رشة ثوم بودرة
ورقة غار مجروشة

يدعك الرز جيدا بالبصلة المبشورة و القشطة و الملح و الفلفل و جوزة الطيب .. يغطى و يترك في الثلاجة طوال الليل .
ثاني يوم تعصج اللحمة في قليل من السمن , تتبل بالملح و الفلفل و جوزة الطيب و رشة ثوم بودرة و ورقة الغار
يضاف الحليب و المرق و يغلى الكل ... يضاف الرز المتبل ... و يغطى و يترك ينضج على نار هادئة جدا الى ان يتشرب كل السوائل .
يترك ليبرد .
تحشى الرقائق بمقدار ملعقتين كبار من الحشوة .. نلف جيدا و تغلق بقليل من خليط الدقيق و الماء .
تقلى في زيت حار الى ان تصبح دهبية اللون , تقدم ساخنة بالهنا و الشفا

هناك تعليق واحد:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...