اقامتي بالامارات العربية المتحدة , كانت اول محطة في حياتي و اول اختلاط لي مع الهنود و الباكستانيين .. حيث تعرفت بل و احببت ثقافات هده البلدان و مطابخها و توابلها .. اصبحت عاشقة للبرياني بجميع اشكاله و اصبحت التوابل الهندية لا تفارق مطبخي .
ومن بين المشاوي الهندية و الباكستانية التي تعجبني و التي تتماشى مع الايام القاسية التي اعيشها الان ( ايام الريجيم ) , احببت ان اشارككم وصفة الدجاج التكا المشوي .
هده الوصفة مايميزها هو تناغم التواابل مع الزبادي .. و طراوة الدجاج بعد نضجه .. تركيبة خطيرة جدا .
ادعكم مع الصور و نسجل المكونات مع بعض :-)
سنحتاج للدجاج التكا المشوي :
تمزج مكونات التتبيلة مع بعض لى ان تتجانس و تترك ترتاح مدة 15 دقيقة لتتناغم النكهات .
تتبل قطع الدجاج بالتتبيلة المحضرة و تدعك جيدا , ثم توضع في وعاء زجاجي و تترك ترتاح ليلة كاملة ( او على الاقل 3 ساعات ) .
تشوى في فرن حار على شبك او صينية مغلفة بورق الخبيز الى ان تتحمر مدة 45-50 دقيقة .
انصح بتغطيتها بورق الفويل , بعد خروجها من الفرن مباشرة لاعادة توزيع السوائل بداخلها و طراوتها .
ومن بين المشاوي الهندية و الباكستانية التي تعجبني و التي تتماشى مع الايام القاسية التي اعيشها الان ( ايام الريجيم ) , احببت ان اشارككم وصفة الدجاج التكا المشوي .
هده الوصفة مايميزها هو تناغم التواابل مع الزبادي .. و طراوة الدجاج بعد نضجه .. تركيبة خطيرة جدا .
ادعكم مع الصور و نسجل المكونات مع بعض :-)
سنحتاج للدجاج التكا المشوي :
- دجاجتين كبيرتين مغسولتين و مقطعتين الى اربع قطع .. و منزوعة الجلد .
- كوب من الزبادي خالي الدسم
- ملعقتين كبيرتين من الزعتر الجاف
- ملعقتين كبيرتين من البابريكا
- ملعقة كبيرة من الزنجبيل المبشور
- ملعقتين كبيرة من الثوم المدقوق ناعما
- 4 ملاعق كبيرة من الخل
- ملعقة صغيرة من مسحوق الهال
- ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون
- ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة الجافة
- ملح و فلفل حسب الرغبة
- 4 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم
- ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون
تمزج مكونات التتبيلة مع بعض لى ان تتجانس و تترك ترتاح مدة 15 دقيقة لتتناغم النكهات .
تتبل قطع الدجاج بالتتبيلة المحضرة و تدعك جيدا , ثم توضع في وعاء زجاجي و تترك ترتاح ليلة كاملة ( او على الاقل 3 ساعات ) .
تشوى في فرن حار على شبك او صينية مغلفة بورق الخبيز الى ان تتحمر مدة 45-50 دقيقة .
انصح بتغطيتها بورق الفويل , بعد خروجها من الفرن مباشرة لاعادة توزيع السوائل بداخلها و طراوتها .
Raw3a:))) amazing colors Assia:)
ردحذفDalia Moussa
يعنى مش كفاية الريحة الحفة الى قالبة ابوظبى تنزللنا صور تجنن كمان تسلم ايدك
ردحذفاسلام
تبآركـ الله عليكـ الله يعطيكـ الصحه :)
ردحذفتجنننننننننن بجد----منى حمام
ردحذفبجد جميله هجربها قريبا جدا
ردحذفجربتها وكانت حلوة جدااااااااااااااا تسلم ايدك يا ساسو
ردحذفامانى سند
بس لو ممكن حد يكوبني ؟
ردحذفانا ممكن اشويها عالفحم ؟
طبعا يا حبيبتي ممكن ... وده يكون أحسن
ردحذفاسيا عثمان