الأربعاء، 21 سبتمبر، 2011

كريمة السبانخ و الشوفان ( شوربة صحية )

الأسابيع تتوالى و الحمد لله لازلت متماسكة و أتبع حميتي الجديدة .. و بفضل الله تخلصت من 6 كيلوغراامات ....... الشئ الذي يدعوا للتفاؤل و يحثني على الإستمرار .
اآكل كل الأصناف , لا أحرم جسمي من أي شئ ... لكن بكميات بسيطة .. و الفضل لله سبحانه وتعالى و حمية االلقيمات.
اليوم الوجبة المرحة .. ستكون عبارة عن شوربة صحية .. و سندويتش خبز اسمر بالجبنة .
جهزوا سيداتي آنستي الكشاكيل ... واستعدوا لنقل الوصفة :-)



لتحضير الشوربة سنحتاج إلى :
  • كيس من السبانخ المجمدة
  • بصلة مفرومة ناعما
  • 4 فصوص ثوم مفرومين
  • حبة بطاطس متوسطة مقطعة مكعبات
  • مكعبين مرق الدجاج
  • نصف ملعقة صغيرة جوز الطيب
  • ملعقتين كبيرتين من الشوفان
  • ربع كوب كريما قليلة الدسم
  • ملح و فلفل




في قدر عميق .. تقلى البصلة ي ملعقة كبيرة من زيت الزيتون ... يضاف إليها الثوم و تقلب الى ان يذبل البصل .
تضاف السبانخ و تقلب باستمرار الى ان تتبخر كل السوائل التي تفقدها .
يضاف الملح و الفلفل و جوز الطيب و مكعبين المرق و البطاطس ... اضيفي حوالي 4 أكواب من الماء .
غطي القدر وضعي الشوربة تنضج لمدة 20 دقيقة الى ان تنضج .
ترفع من على النار , وتترك تبرد  بضع دقائق .
تضرب في الخلاط الى أن تصبح ناعمة ... ثم تعاد فوق النار .
يضاف الشوفان و الكريما و تقلب .. تطهى 5 دقائق إضافية .
تقدم مع قطع من التوست الأسمر المحمص و يمكن تزييتنها بقليل من الكريما .








هناك تعليقان (2):

  1. غير معرف9:39 ص

    ya gamalaha w akhair shayaka wallahy ya habibity Tislam edaiky ya habibity ya Sasouuuu Rania

    ردحذف
  2. غير معرف2:16 م

    تجنن يا سوسو تسلم ايدك
    اسلام

    ردحذف

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...