الاثنين، 19 سبتمبر، 2011

حلقات المناديل - صنع يديك و تميزك امام ضيوفك



وانا احاول اخراج المناديل من الدرج , سقطت في الارض احدى حلقات المناديل ... التي عادة ما استخدمها في العزومات و الاستقبالات , قلت في نفسي لما لا اغيرها و اتبضع غيرها ؟؟ و وعدت نفسي ان اقوم بجولة اخر الاسبوع لالقي نظرة على الجديد في الموضة و المحلات  .
ولكني قررت ان اغير رايي و اخوض التجربة بنفسي ... و بعد بضع بحوثات على الانترنت .. استطعت الخروج بالفكرة الجميلة التي ساقدمها لكم .. سهلة , مميزة , لن تخد منكي سوى نصف ساعة في التنفيد .


المكونات سهلة و جميلة  لصنع 10 حلقات مميزة :
  • كوب ونصف دقيق اسمر
  • ملعقة كبيرة بابريكا
  • ملعقة كبيرة حبوب الشمر
  • ملعقة كبيرة حبوب اليانسون
  • ملعقتين كبيرتين سمسم
  • ملعقة صغيرة خميرة جافة
  • كوب الى كوب وربع ماء دافئ
  • نصف ملعقة صغيرة ملح
  • نصف ملعقة صغيرة سكر .


تداب الخميرة في الماء الدافئ مع السكر و توضع جانبا .
تخلط باقي المكونات الجافة مع بعض ... ثم ابدئي عجنها بالماء و الخميرة الى ان تتشكل لك كرة من العجين المتجانس غير لاصقة في اليدين .
قسمي العجين الى قطع متساوية و لا تنسي الاحتفاظ بقليل منه لصنع وردات الزينة.
ابرمي كور العجين على سطح مرشوش على شكل قضبان الصغيرة . استعيني باسطوانة ورق الفويل الفاضي و لفيه بجزء من ورق الخبيز .. ثم لفي حواليه قضبان العجين على شكل حلقات ... الصقيها من الطرفين تحت الاسطوانة و ثبتي  الطرفين جيدا . لاداعي للقلق فالعجين متماسك.
افردي الجزء من العجين المحتفظ به للزينة بالنشابة ,  قطعيه الى مربعات كما في الصورة .. ثم باستخدام اصابعك اضغطي من الوسط ليتحول المربع الى فراشة جميلة ... ضعي فوقها قطعة عجين صغيرة كشريط يفصل الجناحين عن بعض .
ثبتي الفراشات فوق حلقات العجين باستخدام فرشاة مبللة بالماء .
يمكنك دهنها بقليل من البيض و لكني لم افعل اكتفيت بلونها الطبيعي الجميل .
ادخليها فرنا متوسط الحرارة ... الاسطوانة لا تشكل اي مشكلة في الفرن ثقي بي ... دعيها تنضج مدة 15 الى 20 دقيقة ..
حينما تكتسب اللون الدهبي الجميل .. دعيها تبرد تماما . ثم شدي الورق و انزعيه عن الاسطوانة .. و ابدئي تفريغه من الحلقات .. و هكدا تحصلين على زينتك الخاصة ,,, ابدعي فالابداع ليس له حدود ..
من كثر جمالها افكر جدية اللعب بالمكونات و ادخال الزيتون و الاجبان و التوابل الاخرى و اجعل منها كراكرز مرافقة لاطباق الشوربة و الحساء .
دلعي نفسك :-))))

هناك 9 تعليقات:

  1. really amaziiiiiiiiing. i am so happppy for u

    ردحذف
  2. غير معرف6:32 ص

    amazzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzing
    eslam

    ردحذف
  3. غير معرف9:26 ص

    انا مش قادرة ابعد عن الصورة دى انا هاعملها و اكلها مش مهم المناديل ههههههه
    اسلام

    ردحذف
  4. غير معرف2:17 م

    شييييييييييك جداااااااااا الله يعطيك الصحة
    شيماء

    ردحذف
  5. shatooooora awe msa dina amin

    ردحذف
  6. ماشاء الله عليك احبيبة
    الله يعطيك الصحة و الهنا

    ردحذف
  7. غير معرف1:03 م

    فكرة رااائعة ، سلمت يداكِ

    ردحذف
  8. نور احمد4:05 ص

    رووووووووووووعه ياأسيا تسلم ايدك

    ردحذف

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...