الثلاثاء، 13 سبتمبر 2011

دجاج بروستد على طريقة اسيا

دبابيس الفراخ البروستد

كيلو دبابيس دجاج
2 ورق غار
عودين قرفة
مستكة و فلفل و جوزة الطيب و ملح
بصلة مغرزة بقليل من القرنفل
رشة ثوم بودرة
ماء للسلق

تسلق الدبابيس في الماء مع التوابل السابقة .. 15 دقيقة لا اكثر ثم تصفى و تترك ان تبرد


 تحضر 3 اوعية زجاجية .
يوضع باول وعاء دقيق مخلوط بالملح
يوضع بثاني وعاء مايلي :
4 بيضات
ملعقة بودرة بصل
ملعقة ثوم بودرة
ملعقة اوريغانو
غار مجروش
3 ملاعق خردل
ملح و فلفل و جوزة الطيب

يمزج الكل جيدا
يوضع بالوعاء الثاني مزيج من الكورن فليكس المجروش و البقسماط.

تمرر الدبابيس في الدقيق ثم في وعاء البيض ثم في وعاء البقسماط و الكورن فليكس .
تبطن جيدا ثم ترص في صينية .. تترك ترتاح في الثلاجة ساعتين كي تتنكه بتتبيلة البيض .
تقلى في زيت فاتر .. كي لا تتحمر بسرعة و تاخد اللون الدهبي

هناك تعليق واحد:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...