السبت، 17 سبتمبر، 2011

ارز اسباني حار

عندما اقرر ان تكون الطبق الرئيسي مكيسيكي او لاتيني عامة فغالبا ما افضل ان يكون الطبق المرافق عبارة عن رز مبهر .. جربت الرز المكسيكي , جربت الرز الاسمر بالفاصولياء الحمراء .. و اليوم قررت ان تكون الخلطة مختلفة , لما لا ارزا اسبانيا .
اليكم مقادير الرز من طاجين سواح :


كوبين ارز مدور الحجم و يفضل ان يكون اونكل بينس
كوب عصير طماطم طبيعية
بصلة كبيرة مفرومة ناعما
4 فصوص ثوم مفرومة
حبة فلفل اخضر مقطعة قطع ناعمة
فلفل حار مقطع حسب الرغبة و الكمية
4 اكواب مرق دجاج
ملح و فلفل و بهارات مكسيكية
ملعقة صغيرة من زيت الزيتون


في وعاء عميق يقلى البصل و الثوم في زيت الزيتون على نار هادئة الى ان يدبل ... يضاف الفلفل الاخضر و الفلفل الحار و الرز و التوابل . يقلب الكل جيدا و يرفع من على النار بعد مرور خمس دقائق .
في اناء يغلى مرق الدجاج و الطماطم مع بعض ... يضاف مزيج الثوم و البصل و الرز .. يقلب الكل بالشوكة ثم يغطى و يترك ينضج على نار هادئة جدا الى ان ينضج الرز و يمتص كل السوائل .
يقدم كطبق جانبي خصوصا مع الاطباق المكسيكية .

هناك 4 تعليقات:

  1. غير معرف8:43 ص

    تسلم ايدك حبيبتى يجنننننن
    سوما

    ردحذف
  2. غير معرف11:59 ص

    وايديكي يا حبيبتي ..
    اسيا عثمان

    ردحذف
  3. غير معرف7:44 ص

    تسلم ايدك يا اسيا حلوه اوى هجربها
    by barbi moka

    ردحذف
  4. ihssan nouri8:23 ص

    yammm i'm doing this rice now, it smells soooooo yummy

    ردحذف

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...