من المحرمات , كما يعلم الكل , في الريجيم : البيتزااااااا .
ولكن ماذا نفعل حينما نكون فعلا في أمس الحاجة الى أكل البيتزا ؟؟؟ لذلك تحدينا اليوم اليوم يا ايتها الباحثات عن الرشاقة ... هو البيتزا الصحية .
عجين صحي يعني عجين اسمر بالدقيق الاسمر او الحبوب الكاملة او الشوفان .
ودقيق الشوفان سنصنعه بالبيت اليوم .
لتحضير دقيق الشوفان , كل ماعليك سيدتي , هو طحن رقائق الشوفان المتوفرة لديك في دولاب المطبخ , في مطحنة التوابل .و طحنا ناعما .. ثم ينخل للتخلص من الحبوب الخشنة .
هذا كل مافي الأمر , و الطريقة اقتصادية و غير مكلفة .
لتعضير عجين البيتزا , نحتاج الى :
تداب الخميرة في قليل من الماء الدافئ مع السكر , ثم تضاف الى وعاء العجن ... وابدئي باضافة الماء تدريجيا مع العجن الى ان تحصلي على كرة عجين متماسكة غير لاصقة .... اعجنيها مدة 10 الى 12 دقيقة جيدا الى أن تصبح ناعمة الملمس.
تغطى و تترك ترتاح الى ان تحضري الصلصة و الحشو .
صلصة البيتزا :
تضاف الى الطماطم و تتبل ... ثم تقلى على النار مدة 10 دقائق .
اذا أحسستي أن الصلصة كثيفة خففيها بماء سلق الخضروات .
وزعي الصلصة على البيتزا و ابتدئي حشوها الآن .
حشو البيتزا:
اخبزيها في فرن متوسط الحرارة من 25 الى 35 دقيقة الى ان تنضج .
اطفئي الفرن .. ثم رشي البيتزا بالجبن و اعيدها الى الفرن المطفي الى ان يذوب الجبن .
استمتعي في الريجيم ولاداعي للأحساس بالذنب :-)
ولكن ماذا نفعل حينما نكون فعلا في أمس الحاجة الى أكل البيتزا ؟؟؟ لذلك تحدينا اليوم اليوم يا ايتها الباحثات عن الرشاقة ... هو البيتزا الصحية .
عجين صحي يعني عجين اسمر بالدقيق الاسمر او الحبوب الكاملة او الشوفان .
ودقيق الشوفان سنصنعه بالبيت اليوم .
لتحضير دقيق الشوفان , كل ماعليك سيدتي , هو طحن رقائق الشوفان المتوفرة لديك في دولاب المطبخ , في مطحنة التوابل .و طحنا ناعما .. ثم ينخل للتخلص من الحبوب الخشنة .
هذا كل مافي الأمر , و الطريقة اقتصادية و غير مكلفة .
لتعضير عجين البيتزا , نحتاج الى :
- كوبين من دقيق الشوفان
- نصف كوب من الدقيق الأسمر
- ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
- ملعقة صغيرة من مسحوق البصل
- ملعقة كبيرة من الاوريغانو ( زعتر بري )
- ملعقتين كبيرتين زيت زيتون
- ملعقتين كبيرتين حليب منزوع الدسم
- نصف ملعقة صغيرة سكر
- ملعقة صغيرة خميرة جافة
- نصف ملعقة صغيرة خميرة كيماوية ( باكينغ باودر )
- ملعقة صغيرة ملح
- حوالي كوبين من الماء الدافئ
تداب الخميرة في قليل من الماء الدافئ مع السكر , ثم تضاف الى وعاء العجن ... وابدئي باضافة الماء تدريجيا مع العجن الى ان تحصلي على كرة عجين متماسكة غير لاصقة .... اعجنيها مدة 10 الى 12 دقيقة جيدا الى أن تصبح ناعمة الملمس.
تغطى و تترك ترتاح الى ان تحضري الصلصة و الحشو .
صلصة البيتزا :
- حبة كوسة مسلوقة
- حبة بادنجان مسلوقة
- نصف جزرة مسلوقة
- كوب عصير طماطم طبيعي
- ملعقة مسحوق الثوم
- ملح و فلفل
- ملعقة بابريكا
تضاف الى الطماطم و تتبل ... ثم تقلى على النار مدة 10 دقائق .
اذا أحسستي أن الصلصة كثيفة خففيها بماء سلق الخضروات .
وزعي الصلصة على البيتزا و ابتدئي حشوها الآن .
حشو البيتزا:
- 100ج من اللحم المفروم الخالي من الدهن
- حبة فلفل اخضر مقطعة شرائح
- 5 حبات فطر مقطعة شرائح
- ملعقة كبيرة اوريغانو
- ملعقتين كبيرة من جبن الامنتال المبشور
- بضع حبات زيتون أسود
اخبزيها في فرن متوسط الحرارة من 25 الى 35 دقيقة الى ان تنضج .
اطفئي الفرن .. ثم رشي البيتزا بالجبن و اعيدها الى الفرن المطفي الى ان يذوب الجبن .
استمتعي في الريجيم ولاداعي للأحساس بالذنب :-)
ماشاء الله عليكى يا ساسو لازم اجربها تجنن
ردحذفmona hamam
ردحذفتسلم ايدك ياساسو اكتر من ممتاز
RAWA33333 YA HABIBITY YA Sassou rania
ردحذفتجنن يا ساسووووووو:)) تسلم الايادى يا قمر.. نوسه
ردحذف