الثلاثاء، 20 سبتمبر، 2011

بيتزا صحية بدقيق الشوفان ( الدقيق صنع بيتي )

من المحرمات , كما يعلم الكل , في الريجيم : البيتزااااااا .
ولكن ماذا نفعل حينما نكون فعلا في أمس الحاجة الى أكل البيتزا ؟؟؟ لذلك تحدينا اليوم اليوم يا ايتها الباحثات عن الرشاقة ... هو البيتزا الصحية .
عجين صحي يعني عجين اسمر بالدقيق الاسمر او الحبوب الكاملة او الشوفان .
ودقيق الشوفان سنصنعه بالبيت اليوم .



لتحضير دقيق الشوفان , كل ماعليك سيدتي , هو طحن رقائق الشوفان المتوفرة لديك في دولاب المطبخ , في مطحنة التوابل .و طحنا ناعما .. ثم ينخل للتخلص من الحبوب الخشنة .
هذا كل مافي الأمر , و الطريقة اقتصادية و غير مكلفة .



لتعضير عجين البيتزا , نحتاج الى :
  • كوبين من دقيق الشوفان
  • نصف كوب من الدقيق الأسمر
  • ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
  • ملعقة صغيرة من مسحوق البصل
  • ملعقة كبيرة من الاوريغانو ( زعتر بري )
  • ملعقتين كبيرتين زيت زيتون
  • ملعقتين كبيرتين حليب منزوع الدسم
  • نصف ملعقة صغيرة سكر
  • ملعقة صغيرة خميرة جافة
  • نصف ملعقة صغيرة خميرة كيماوية  ( باكينغ باودر )
  • ملعقة صغيرة ملح
  • حوالي كوبين من الماء الدافئ
تخلط المكونات الجافة مع بعض , في وعاء العجن , يضاف الزيت و الحليب , ثم يخلط جيدا .
تداب الخميرة في قليل من الماء الدافئ مع السكر , ثم تضاف الى وعاء العجن ... وابدئي باضافة الماء تدريجيا مع العجن الى ان تحصلي على كرة عجين متماسكة غير لاصقة .... اعجنيها مدة 10 الى 12 دقيقة جيدا الى أن تصبح ناعمة الملمس.
تغطى و تترك ترتاح الى ان تحضري الصلصة و الحشو .



صلصة البيتزا :
  • حبة كوسة مسلوقة
  • حبة بادنجان مسلوقة
  • نصف جزرة مسلوقة
  • كوب عصير طماطم طبيعي
  • ملعقة مسحوق الثوم
  • ملح و فلفل
  • ملعقة بابريكا
تطحن الخضروات المسلوقة , طحنا خشنا في محضرة الطعام .
تضاف الى الطماطم و تتبل ... ثم تقلى على النار مدة 10 دقائق .
اذا أحسستي أن الصلصة كثيفة خففيها بماء سلق الخضروات .
وزعي الصلصة على البيتزا و ابتدئي حشوها الآن .

حشو البيتزا:
  • 100ج من اللحم المفروم الخالي من الدهن
  • حبة فلفل اخضر مقطعة شرائح
  • 5 حبات فطر مقطعة شرائح
  • ملعقة كبيرة اوريغانو
  • ملعقتين كبيرة من جبن الامنتال المبشور
  • بضع حبات زيتون أسود
وزعي مكونات الحشو على البيتزا بطريقة جميلة ما عدا الجبن المبشور .
اخبزيها في فرن متوسط الحرارة من 25 الى 35 دقيقة الى ان تنضج .
اطفئي الفرن .. ثم رشي البيتزا بالجبن و اعيدها الى الفرن المطفي الى ان يذوب الجبن .
استمتعي في الريجيم ولاداعي للأحساس بالذنب :-)



هناك 4 تعليقات:

  1. غير معرف10:04 ص

    ماشاء الله عليكى يا ساسو لازم اجربها تجنن

    ردحذف
  2. mona hamam

    تسلم ايدك ياساسو اكتر من ممتاز

    ردحذف
  3. غير معرف2:17 م

    RAWA33333 YA HABIBITY YA Sassou rania

    ردحذف
  4. غير معرف5:03 ص

    تجنن يا ساسووووووو:)) تسلم الايادى يا قمر.. نوسه

    ردحذف

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...