الجمعة، 23 سبتمبر، 2011

سلطة مغربية بالملفوف الأحمر




أطباق المغرب أشتاق إليها سريعا ... دائما أحب أن أرى شيئا من هناك على المائدة تذكرني بطفولتي .
اليوم اخترت سلطة خفيفة جداااا ... ولذيذة جدا بالملفوف الأحمر و الزبيب , الجوز و الكمثرى ... أظن المكونات بسيطة و كافية لإسالة اللعاب .
قبل ذلك دعوني أشارككم بعض ذكريات طفولتي .





لتحضير السلطة , المكونات بسيطة جدا و سهلة :
  • كوبين من الملفوف الأحمر المقطع شرائح رفيعة
  • نصف كوب من الجوز
  • نصف كوب من الزبيب المنقوع في قليل من الماء
  • حبتين كمثرى مقطعة شرائح طولية
  • نصف كوب من الزبادي
  • نصف ملعقة صغيرة قرفة
  • عصير ليمونة حامضة
  • ملعقتين كبيرتين زيت زيتون
  • رشة فلفل أسود
في وعاء نمزج الملفوف و الكمثرى و الجوز .
نضيف الزبيب المصفى من الماء .
في وعاء صغير , نمزج الزبادي و الزيت و العصير و القرفة و الفلفل مع بعض .
نصب الدريسينغ المحضر على اخليط الملفوف . تمزج المكونات جيدا .
تقدم و بالهنا و الشفا :-))



هناك 4 تعليقات:

  1. غير معرف4:46 م

    تسلم ايدك ساسو
    امانى سند

    ردحذف
  2. زياد شبهك وانت صغيره اوى ربنا يحميه

    ردحذف
  3. غير معرف8:04 ص

    ايه ده زياد شبهك جدااااااااااااااااااااااااااااااااااا يا الله ربنا يحميه
    اسلام

    ردحذف
  4. زينب8:23 م

    تبارك الله على ختيتي اسيااا
    على قوولك والله واشتقنا لايام الطفولة
    وخصوصا فترة الدراسة مع بعض

    ردحذف

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...