الخميس، 13 أكتوبر 2011

معكرونة الفريدو مخبوزة بالدجاج





 صلصة الألفريدو من الصلصات المحببة جدا عننا في البيت ... ( يارب الفرحة ترجع بيتنا مثل الأول يارب ) ... و ياسلااااااااااااااام لو  تبقى في البراد دجاج مشوي أو مسلوق ..ز يتسارع إلى ذهني حينها أشهى معكرونة ألفريدو مخبوزة في الفرن .
 الطريقة سهلة و بسيطة ... يمكن تجهيزها تماما و الإحتفاظ بها في البراد ... فقط اخبزيها في الفرن نصف ساعة قبل التقديم و تمتعي   بالطعم الإيطالي الفريد .

كل ما سنحتاجه هو :

  • نصف دجاجة مسلوقة أو مشوية مخلية من العظم و الجلد و مفصصة إلى قطع صغيرة .
  • 3 أكواب من الكريما
  • كوب من الحليب
  • فصين مبشورين من الثوم
  • 3 ملاعق كبيرة من الزبدة
  • نصف كوب جبنة بارميزان + نصف كوب للوجه
  • ملعقتين كبيرتين بقدونس مفروم
  • ملح و فلفل و جوز الطيب
  • مكعب مرق دجاج
  • 400ج معكرونة " بيني " مسلوقة



 في و عاء تسخن الكريما و الحليب ... يضاف مكعب المرق  و الثوم و الجبن و الملح و الفلفل و جوزة الطيب ..
 عند بدأ الغليان ترفع الكريما من على النار .
 نبدأ في إضافة الزبدة تدريجيا , ملعقة ملعقة , مع التقليب ... ستلاحظين أن الكريما تأخذ قوام .
 نضيف قطع الدجاج إلى الكريما ... و نقلب لكي تتشبع بالكريما .
نضيف البقدونس المفروم ... ثم المعكرونة .
تصب في قالب الفرن و توزع جيدا .




ينثر فوق الوجه الجبن  المبشور و تخبز في فرن متوسط الحرارة إلى أن تأخذ اللون الذهبي الجميل .
 ( إذا أردت تحضيرها مسبقا ... تتبعي كل الخطوات ... و ضعيها في البراد مغلفة بكيس المطبخ ... اخرجيها من البراد و دعيها تصبح في حرارة الغرفة 30 دقيقة .. ثم ادخليها الفرن ) .


 ليس هناك أية مصاعب ... و لا حدود للإستمتاع :-)


هناك 3 تعليقات:

  1. غير معرف8:06 ص

    تسلم ايديكي ...رووعه..وسهله ..وسريعه..مي ابو الغيط

    ردحذف
  2. شروق الكخن9:26 ص

    بمنتهى الروعه زي صاحبة الوصفة :)

    ردحذف
  3. حلوة اوى وسهلة مووووووت
    ربنا ييسرلك كل امورك يارب ويكرمك اللهم امييييييين

    ردحذف

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...