أولا , أنا أتوجه بالشكر الخاص و العميق للشيف غادة التلي على الوصفة الرائعة و المبتكرة التي سأشارككم بها اليوم .
شيف غادة التلي أصبحت مفخرة النساء العربيات , اللواتي تسلقن سلالم الشهرة و الإبداع ما شاء الله بكل ثقة و نجاح .
لها كتاب زعفران و فانيليا الشهير .. متوفر في المكتبات العربية , و في مصر بالأخص في مكتبة الشروق ... كما تتحفنا بحلقات مطبخ رائعة على قناة رؤيا ... بالأضافة إلى مقاللتها المتعددة في العديد من المجلات ... و مدرسة تعليم الطهي الخاصة بها .
الوصفة سريعة جدا و لا يمكن تخيل جمال الطعم و روعة النكهات .
أنا أضفت بعد التعديلات الطفيفة جدا .. دون الخروج عن سياق الوصفة الرئيسي .
إليكم الصور ثم الوصفة .
سنحتاج إلى :
في قدر عميق , نسخن الزيت على النار ثم نضيف البصل و الدجاج و نقلب حتى ينضج الدجاج.
نضيف الفطرالمقطع , نحرك قليلا , ثم نضيف السبانخ و نتبل بالملح و الفلفل و جوزة الطيب و الزعتر ومكعب مرق .
تترك تنضج الى ان تمتص كل السوائل .. تترك تبرد جانبا .
نضع الكريمة و مكعب المرق حتى تبدأ الكريمة بالغليان و نضبط الطعم بالملح و الفلفل و قليل من جوز الطيب .
تفرد رقاقة السمبوسك و نضع مقدار ملعقة من خليط الدجاج و نلفها بشكل أسطواني .
نضع ملعقتين من الكريمة في قاع طبق الفرن ثم نبدأ برص قطع السمبوسك المحشوة ثم تصب فوقها الكريمة ... ينثر الجبن على الوجه ...تدخل إلى فرن حامي مدة 15 دقيقة إلى أن يذوب الجبن و ياخذ الكانيلوني اللون الذهبي.
تقدم حارة بالهنا و الشفا ... و لا تنسوا زيارة موقع شيف غادة التلي للمزيد من الوصفات الجميلة .
شيف غادة التلي أصبحت مفخرة النساء العربيات , اللواتي تسلقن سلالم الشهرة و الإبداع ما شاء الله بكل ثقة و نجاح .
لها كتاب زعفران و فانيليا الشهير .. متوفر في المكتبات العربية , و في مصر بالأخص في مكتبة الشروق ... كما تتحفنا بحلقات مطبخ رائعة على قناة رؤيا ... بالأضافة إلى مقاللتها المتعددة في العديد من المجلات ... و مدرسة تعليم الطهي الخاصة بها .
الوصفة سريعة جدا و لا يمكن تخيل جمال الطعم و روعة النكهات .
أنا أضفت بعد التعديلات الطفيفة جدا .. دون الخروج عن سياق الوصفة الرئيسي .
إليكم الصور ثم الوصفة .
سنحتاج إلى :
- رقائق سمبوسك
- 1 بصلة صغيرة
- 400 ج صدور دجاج مقطعة قطع صغيرة
- كوب فطر طازج مقطع صغيرا
- 300ج سبانخ مفرومة
- مكعبين مرق دجاج
- 3 أكواب كريمة سائلة
- رشة جوزة الطيب
- ملح و فلفل
- جبن بارميزان للوجه (حسب الرغبة)
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ملعقة زعتر مجفف
في قدر عميق , نسخن الزيت على النار ثم نضيف البصل و الدجاج و نقلب حتى ينضج الدجاج.
نضيف الفطرالمقطع , نحرك قليلا , ثم نضيف السبانخ و نتبل بالملح و الفلفل و جوزة الطيب و الزعتر ومكعب مرق .
تترك تنضج الى ان تمتص كل السوائل .. تترك تبرد جانبا .
نضع الكريمة و مكعب المرق حتى تبدأ الكريمة بالغليان و نضبط الطعم بالملح و الفلفل و قليل من جوز الطيب .
تفرد رقاقة السمبوسك و نضع مقدار ملعقة من خليط الدجاج و نلفها بشكل أسطواني .
نضع ملعقتين من الكريمة في قاع طبق الفرن ثم نبدأ برص قطع السمبوسك المحشوة ثم تصب فوقها الكريمة ... ينثر الجبن على الوجه ...تدخل إلى فرن حامي مدة 15 دقيقة إلى أن يذوب الجبن و ياخذ الكانيلوني اللون الذهبي.
تقدم حارة بالهنا و الشفا ... و لا تنسوا زيارة موقع شيف غادة التلي للمزيد من الوصفات الجميلة .
woooooooww. Lovely awiiii
ردحذفteslam eidek ya gameel w se7a w 3afya 3alekoum
ردحذفDalia Moussa
روعه بجد وحجربها انشاء الله بكره...مي ابو الغيط
ردحذفتحفة يا اسيا و ربنا يباركلك علي كلامك الجميل يا جميلة ........ love u
ردحذفmaho lama Assia we Ghada yeta7edo lazem el 2akl yetla3 bel gamal wel sheyaka de! Mashallah el wasfa shaklaha raw3a wel sowar garet re2y ya Assia...Love you both Ghada & Assia
ردحذفSara Mohamed Abdel Salam