الاثنين، 17 أكتوبر، 2011

كيك السلمون المدخن و الأفوكادو






 بعد النجاح الساحق الذي حصدته و صفة الكيك الفرنسي ... و ارتفاع نسبة تجربتها من الأعضاء ... يسرني اليوم أن أشارككم وصفة كيك من النوع المالح ... تتسم بالشياكة و الطعم المميز ... صدقوني تناغم بين المكونات يفوق الوصف .
 كيك السلمون المدخن و الأفوكادو ... و صفة حصرية , سريعة و رائعة من طاجين سواح ... مناسبة للإفطارات الرومانسية ... إفطارات الأجازة و العطل ... مناسبة للانش بوكس ... و خفيفة كعشاء بجانب طبق حساء .

لتحضير كيك االيوم , سنحتاج إلى :




  • 3 حبات بيض
  • 150ج من الدقيق المنخول
  • ملعقتين صغيرتين من الباكينغ باودر
  • 80مل من الزيت النباتي
  • 120مل من الحليب الساخن 
  • 100ج من الجبن المبشور و يستحسن جبن الإمنتال 
  • رشة ملح 
  • رشة فلفل أسود 
  • نصف كوب من السلمون المدخن المقطع إلى شرائح 
  • حبة أفوكادو مقطعة إلى شرائح
  • 4 ملاعق كبيرة شبت مفروم





 يخفق البيض جيدا مع الملح و الباكينغ باودر .
 يضاف الدقيق و يمزج الكل جيدا .
 يضاف الزيت و  الحليب و الشبت المفروم و الملح و الفلفل  ... يمزج الكل جيدا .
 يضاف الجبن المبشور و يقلب المزيج .
 يسكب ربع الخليط في قالب الكيك ... ثم ترص شرائح السلمون .
 يسكب ثلث الخليط المتبقي ثم ترص بحذر شؤائح الأفوكادو .
 يسكب باقي الخليط من فوق ... ثم تخبز في فرن متوسط الحرارة مسخن مسبقا مدة 35 إلى 40 دقيقة إلى أن ينضج .
 يقدم مرفوق بسلطة خضراء و بالهنا و الشفا .





 

هناك تعليق واحد:

  1. وصفة هايلة وسهله جداا
    تسلم ايديكى

    ردحذف

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...