بعد النجاح الساحق الذي حصدته و صفة الكيك الفرنسي ... و ارتفاع نسبة تجربتها من الأعضاء ... يسرني اليوم أن أشارككم وصفة كيك من النوع المالح ... تتسم بالشياكة و الطعم المميز ... صدقوني تناغم بين المكونات يفوق الوصف .
كيك السلمون المدخن و الأفوكادو ... و صفة حصرية , سريعة و رائعة من طاجين سواح ... مناسبة للإفطارات الرومانسية ... إفطارات الأجازة و العطل ... مناسبة للانش بوكس ... و خفيفة كعشاء بجانب طبق حساء .
لتحضير كيك االيوم , سنحتاج إلى :
- 3 حبات بيض
- 150ج من الدقيق المنخول
- ملعقتين صغيرتين من الباكينغ باودر
- 80مل من الزيت النباتي
- 120مل من الحليب الساخن
- 100ج من الجبن المبشور و يستحسن جبن الإمنتال
- رشة ملح
- رشة فلفل أسود
- نصف كوب من السلمون المدخن المقطع إلى شرائح
- حبة أفوكادو مقطعة إلى شرائح
- 4 ملاعق كبيرة شبت مفروم
يخفق البيض جيدا مع الملح و الباكينغ باودر .
يضاف الدقيق و يمزج الكل جيدا .
يضاف الزيت و الحليب و الشبت المفروم و الملح و الفلفل ... يمزج الكل جيدا .
يضاف الجبن المبشور و يقلب المزيج .
يسكب ربع الخليط في قالب الكيك ... ثم ترص شرائح السلمون .
يسكب ثلث الخليط المتبقي ثم ترص بحذر شؤائح الأفوكادو .
يسكب باقي الخليط من فوق ... ثم تخبز في فرن متوسط الحرارة مسخن مسبقا مدة 35 إلى 40 دقيقة إلى أن ينضج .
يقدم مرفوق بسلطة خضراء و بالهنا و الشفا .
وصفة هايلة وسهله جداا
ردحذفتسلم ايديكى