صلصة الألفريدو من الصلصات المحببة جدا عننا في البيت ... ( يارب الفرحة ترجع بيتنا مثل الأول يارب ) ... و ياسلااااااااااااااام لو تبقى في البراد دجاج مشوي أو مسلوق ..ز يتسارع إلى ذهني حينها أشهى معكرونة ألفريدو مخبوزة في الفرن .
الطريقة سهلة و بسيطة ... يمكن تجهيزها تماما و الإحتفاظ بها في البراد ... فقط اخبزيها في الفرن نصف ساعة قبل التقديم و تمتعي بالطعم الإيطالي الفريد .
كل ما سنحتاجه هو :
- نصف دجاجة مسلوقة أو مشوية مخلية من العظم و الجلد و مفصصة إلى قطع صغيرة .
- 3 أكواب من الكريما
- كوب من الحليب
- فصين مبشورين من الثوم
- 3 ملاعق كبيرة من الزبدة
- نصف كوب جبنة بارميزان + نصف كوب للوجه
- ملعقتين كبيرتين بقدونس مفروم
- ملح و فلفل و جوز الطيب
- مكعب مرق دجاج
- 400ج معكرونة " بيني " مسلوقة
في و عاء تسخن الكريما و الحليب ... يضاف مكعب المرق و الثوم و الجبن و الملح و الفلفل و جوزة الطيب ..
عند بدأ الغليان ترفع الكريما من على النار .
نبدأ في إضافة الزبدة تدريجيا , ملعقة ملعقة , مع التقليب ... ستلاحظين أن الكريما تأخذ قوام .
نضيف قطع الدجاج إلى الكريما ... و نقلب لكي تتشبع بالكريما .
نضيف البقدونس المفروم ... ثم المعكرونة .
تصب في قالب الفرن و توزع جيدا .
ينثر فوق الوجه الجبن المبشور و تخبز في فرن متوسط الحرارة إلى أن تأخذ اللون الذهبي الجميل .
( إذا أردت تحضيرها مسبقا ... تتبعي كل الخطوات ... و ضعيها في البراد مغلفة بكيس المطبخ ... اخرجيها من البراد و دعيها تصبح في حرارة الغرفة 30 دقيقة .. ثم ادخليها الفرن ) .
ليس هناك أية مصاعب ... و لا حدود للإستمتاع :-)
تسلم ايديكي ...رووعه..وسهله ..وسريعه..مي ابو الغيط
ردحذفبمنتهى الروعه زي صاحبة الوصفة :)
ردحذفحلوة اوى وسهلة مووووووت
ردحذفربنا ييسرلك كل امورك يارب ويكرمك اللهم امييييييين