الثلاثاء، 11 أكتوبر 2011

دجاج شارجا - على الطريقة الباكستانية




الأطباق الهندية و الباكستانية من الأطباق الممتعة جدا , سواء كمكونات أو كطريقة تحضير ... و اليوم أحببت أن أشارككم دجاج شارجا الباكستاني ... مع بعض التغييرات الطفيفة ... فبدل تحميره في الزيت ... اكتفيت بشويه في الفرن  للمحافظة على القوام الصحي و اللذيذ .

 لتحضير دجاج شارجا , سنحتاج لما يلي :
  •  دجاجتين من وزن كيلو ... كلما كانت الدجاجة صغيرة كل ما كانت النتيجة أروع
  • كوب من الزبادي أو الروب
  • 4 ملاعق كبيرة معجون ثوم و جنزبيل
  • ملعقتين كبيرتين صلصة طماطم
  • 4 ملاعق كبيرة زبدة مذابة
  • 4 ملاعق كبيرة عصير ليمون
  • ملعقتين كبيرتين توابل الجراماسالا
  • ملعقة صغيرة كمون
  • ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • نصف ملعقة صغيرة مسحوق الهال
  • ملعقة صغيرة كركم
  • قطرات من ملون الطعام الأحمر
  • ملح  
 أولا نقوم , بغسل الدجاجتين و نزيل عنهما الجلد .
 تدعكان بالدقيق و الملح و الخل و تشطف بعدها بالماء البارد . 
 تفلح الدجاجتين بالسكين من الصدور و الأفخاذ مثل ما هو مبين في الصورة , لتسهيل مرور التتبيلة منها .





 تخلط باقي المكونات مع بعض إلى الحصول على  خليط كريمي متجانس .





تتبل الدجاجتين بالتتبيلة المجهزة ... و تغطى في وعاء بكيس بلاستيكي , و تترك في البراد طوال الليل .




 في اليوم التالي , نضع الدجاجتين في مصفاة .. و نطبخهم على البخار لمدة 15 دقيقة لا أكثر ( لا تنسوا ربط رجلي الدجاج بواسطة حبل )
 توضع الدجاجتين المبخرتين في صينية فرن ... مفروشة بورق مشمع .
 تدهن بقليل من الزبدة المذابة و تشوى في فرن حار حوالي 25 دقيقة إلى أن تأخذ اللون الذهبي .
تقدم بالهنا و الشفا .




هناك تعليقان (2):

  1. شروق11:20 ص

    رائع يا آسيا أكيد طعمه خيال

    ردحذف
  2. تسلم ايديكى شكلهم جناااااان جدااا
    بس دايما مشكلة التواوبل دى
    اول مرة اسمع عنها

    ردحذف

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...