الأطباق الهندية و الباكستانية من الأطباق الممتعة جدا , سواء كمكونات أو كطريقة تحضير ... و اليوم أحببت أن أشارككم دجاج شارجا الباكستاني ... مع بعض التغييرات الطفيفة ... فبدل تحميره في الزيت ... اكتفيت بشويه في الفرن للمحافظة على القوام الصحي و اللذيذ .
لتحضير دجاج شارجا , سنحتاج لما يلي :
- دجاجتين من وزن كيلو ... كلما كانت الدجاجة صغيرة كل ما كانت النتيجة أروع
- كوب من الزبادي أو الروب
- 4 ملاعق كبيرة معجون ثوم و جنزبيل
- ملعقتين كبيرتين صلصة طماطم
- 4 ملاعق كبيرة زبدة مذابة
- 4 ملاعق كبيرة عصير ليمون
- ملعقتين كبيرتين توابل الجراماسالا
- ملعقة صغيرة كمون
- ملعقة صغيرة فلفل أسود
- نصف ملعقة صغيرة مسحوق الهال
- ملعقة صغيرة كركم
- قطرات من ملون الطعام الأحمر
- ملح
تدعكان بالدقيق و الملح و الخل و تشطف بعدها بالماء البارد .
تفلح الدجاجتين بالسكين من الصدور و الأفخاذ مثل ما هو مبين في الصورة , لتسهيل مرور التتبيلة منها .
تخلط باقي المكونات مع بعض إلى الحصول على خليط كريمي متجانس .
تتبل الدجاجتين بالتتبيلة المجهزة ... و تغطى في وعاء بكيس بلاستيكي , و تترك في البراد طوال الليل .
في اليوم التالي , نضع الدجاجتين في مصفاة .. و نطبخهم على البخار لمدة 15 دقيقة لا أكثر ( لا تنسوا ربط رجلي الدجاج بواسطة حبل )
توضع الدجاجتين المبخرتين في صينية فرن ... مفروشة بورق مشمع .
تدهن بقليل من الزبدة المذابة و تشوى في فرن حار حوالي 25 دقيقة إلى أن تأخذ اللون الذهبي .
تقدم بالهنا و الشفا .
رائع يا آسيا أكيد طعمه خيال
ردحذفتسلم ايديكى شكلهم جناااااان جدااا
ردحذفبس دايما مشكلة التواوبل دى
اول مرة اسمع عنها