الثلاثاء، 18 أكتوبر 2011

تيراميسو إيطالية ... من دون كحووووول !





 التيراميسو ... أو حلى الماسكاربوني من الحلويات الشهيرة في إيطاليا ... حيث أنها وصفة إيطالية مئة بالمئة لا ينازع أحد فيها الإيطاليين .
 هي ايضا من أطباق الحلو السريعة و المحببة لدى عائلتي ... وصفة طاجين سواح وصفة إيطالية بحتة من غير أي تغيير ماعدا , و لمعتقداتي الدينية , تخلو من الكحول , وتستبدله بالفانيلا :-)))) ... الحياة متناقضة جدااا ... وهل يستوي الكحول و الفانيلا ؟؟؟
 بالإضافة إلى أنني أضفت لمسة عربية على الوصفة .


 أقلامكم في اليد , أصابعجم على الماوس ... و إليكم الوصفة :



  •  علبة من بسكويت الأصابع الأيطالي
  • كوبين من القهوة العربية الساخنة  المحوجة بالهال و اللبان العربي ( المستكة )
  • حبتين بيض
  • 200ج من جبن الماسكاربوني
  • ملعقة كبيرة من الفانيلا
  • 120ج من السكر .
  • رشة ملح
  • كاكاو خام للتزيين



 سنحتاج في بادئ الأمر إلى تصفية القهوة العربية من الرفث و رواسب البن .
 يفصل البياض عن الصفار ... يخفق البياض مع رشة ملح إلى أن يصير أبيض مثل الثلج ( ميرينغ )
 يضاف إليه نصف مقدا السكر و يخفق جيدا إلى أن يذوب السكر تماما .
 يخفق الصفار مع باقي السكر و الفانيلا خفقا عميقا إلى أن يتحول المزيج إلى كريمة بيضاء اللون ( هذه الخطوة مهمة و سر نجاح الكريمة )
 يضاف الجبن إلى خليط الصفار و يخفق الكل إلى أن يصبح كريميا و ناعم الملمس .
 يضاف البياض و يقلب الكل جيدا .
 الآن , كريمة الماسكاربوني أصبحت جاهزة .
 في طبق التقديم , ترص أصابع البسكويت , المغمورة سريعا في القهوة العربية .
 توضع طبقة من البسكويت ... عليها طبقة من كريمة الماسكاربوني .... ثم طبقة بسكويت مغمور بالقهوة ... ثم نختم بطبقة كريمة ثانية .



 تزين بقليل من الكاكاو على الوجه ... و تبرد في البراد مدة 4 ساعات على الأقل ( و هذه خطوة لازمة للتخلص من بكتيريا البيض .. حيث أن الخرارة المرتفعة و البرودة الشديدة تحارب هذه البكتيريا )
 و بالهنا و الشفا .




هناك تعليقان (2):

  1. غير معرف2:18 م

    طب ايه مافيش للغلابة الى قاعدين جعانيين هههه
    اسلام

    ردحذف
  2. غير معرف4:10 م

    teslm edk ya Ossa to7fa begad :))
    Radwaaaaaaa

    ردحذف

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...