الشوكولا حبيبة الكل ... و المادة الحلوة التي لا يتناقش عليها اثنان .
وجدت في البراد كالعادة برطمان زبدة الفول السوداني , الذي قليل ما تتناوله الأيدي . ... قررت صنع شيئ خفيف و سريع .
خطرت في بالي فكرة الكاسترد أو المهلبية .
إليكم الوصفة :
لتحضير مهلبية الفول السوداني :
- كوبين حليب بارد
- نصف كوب زبدة الفول السوداني ( يفضل النوع الكرانشي )
- 4 ملاعق كبيرة من النشا
- 6 ملاعق كبيرة سكر
يذاب النشا في قليل من الحليب البارد و يضاف إلى خليط الحليب و الفول السوداني .
يحرك الكل باستمرار إلى أن يتكاثف الخليط .
يصب في أكواب التقديم ... يجب ملأها للنصف فقط .
يوضع بالبراد و نكما تحضير الوصفة .
لتحضير مهلبية الشوكولا :
- 150ج شوكولا داكنة مقطعة إلى قطع
- ملعقتين كبيرتين سكر
- ملعقتين كبيرتين من النشا
- كوبين حليب بارد
- ملعقتين كبيرتين مسحوق الكاكاو
يذاب النشا في قليل من الحليب و يضاف إلى الخليط .
يحرك الكل باستمرار إلى أن يتكاثف الخليط .
يترك يبرد 5 دقائق .
يصب فوق مهلبية الفول السوداني و يعاد للبراد .
يزين بحبات من الفول السوداني أو الجوز .
يقدم بالهنا و الشفا .
فكرة تحففففففففة تسلم ايديكى ماشاء الله
ردحذففكرة جميلة جداااااااا ياساسو .. تحفة بجد :)
ردحذفيانهار ابيض على الجمال والافكار الجامده جدا...ماشاء الله عليكي يااسيا..تسلم ايديكي مي ابو الغيط
ردحذفولا أروع تسلم الايادي
ردحذفعمل رائع