الأربعاء، 12 أكتوبر، 2011

مهلبية الفول السوداني و الشوكولا




الشوكولا حبيبة الكل ... و المادة الحلوة التي لا يتناقش عليها اثنان .
وجدت في البراد كالعادة برطمان زبدة الفول السوداني , الذي قليل ما تتناوله الأيدي . ... قررت صنع شيئ خفيف و سريع .
خطرت في بالي فكرة الكاسترد أو المهلبية .
إليكم الوصفة :




لتحضير مهلبية الفول السوداني :
  • كوبين حليب بارد
  • نصف كوب زبدة الفول السوداني ( يفضل النوع الكرانشي )
  • 4 ملاعق كبيرة من النشا
  • 6 ملاعق كبيرة سكر
يسخن الحليب و السكر و زبدة الفول السوداني على نار هادئة ... إلى أن تتجانس المكونات .
يذاب النشا في قليل من الحليب البارد و يضاف إلى خليط الحليب و الفول السوداني .
يحرك الكل باستمرار إلى أن يتكاثف الخليط .
يصب في أكواب التقديم ... يجب ملأها للنصف فقط .
يوضع بالبراد و نكما تحضير الوصفة .




لتحضير مهلبية الشوكولا :
  • 150ج شوكولا داكنة مقطعة إلى قطع
  • ملعقتين كبيرتين سكر
  • ملعقتين كبيرتين من النشا
  • كوبين حليب بارد
  • ملعقتين كبيرتين مسحوق الكاكاو
يسخن الحليب و السكر و الشوكولا و الكاكاو على نار هادئة إلى أن تتجانس المكونات .
يذاب النشا في قليل من الحليب و يضاف إلى الخليط .
يحرك الكل باستمرار إلى أن يتكاثف الخليط .
يترك يبرد 5 دقائق .
يصب فوق مهلبية الفول السوداني و يعاد للبراد .
يزين بحبات من الفول السوداني أو الجوز .
يقدم بالهنا و الشفا .



هناك 4 تعليقات:

  1. فكرة تحففففففففة تسلم ايديكى ماشاء الله

    ردحذف
  2. فكرة جميلة جداااااااا ياساسو .. تحفة بجد :)

    ردحذف
  3. غير معرف6:50 ص

    يانهار ابيض على الجمال والافكار الجامده جدا...ماشاء الله عليكي يااسيا..تسلم ايديكي مي ابو الغيط

    ردحذف
  4. ولا أروع تسلم الايادي
    عمل رائع

    ردحذف

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...