الخميس، 13 أكتوبر، 2011

رولز القرفة على طريقتي ( بالخطوات )





 للأمانة , هذه أول مرة أجرب وصفة رولز القرفة بنفسي ... لكن الأكيد إنه أمي أستاذة في صنع الرولز .. و إليكم طريقتها الخطيرة , اللذيذة و التي تضاهي محلات سينابون نفسها .

العجين :
  • ملعقتين كبيرتين ماء دافئ
  • 3 ملاعق كبيرة زبدة طرية
  • 5 ملاعق كبيرة مسحوق بودينغ ( كاسترد ) الفانيلا أو الموز الجاهز
  • نصف كوب حليب
  • بيضة كبيرة
  • نصف ملعقة كبيرة سكر
  • نصف ملعقة صغيرة ملح
  • ix كوبين + 3 ملاعق كبيرة دقيق
  • ملعقة صغيرة و نصف خميرة فورية
 الحشو :
  • نصف كوب من الجوز
  • نصف كوب من السكر البني
  • 3 ملاعق صغيرة من القرفة
  • ملعقتين إلى ثلاث من الزبدة المذابة

الفروستينغ :

اختياري حسب الرغبة ( صلصة التوفي , جبنة , سكر صقيل ... )

 تذاب الخميرة و  السكر في الماء الدافئ , تذاب الزبدة في الحليب على نار هادئة .
 في وعاء عميق يخفق البيض خفقا خفيفا , يضاف إليه الحليب و الزبدة , ثم الخميرة و يمزج الكل جيدا .
يضاف بودينغ الفانيلا و لاحظي كيف يصير الخليط أصفر اللون .
يضاف الملح و الدقيق و يخلط الكل إلى أن  تتجانس فقط , دون العجن . تغطى و تترك ترتاح 15 دقيقة .





 خلال هذا الوقت نقوم بفرم الجوز .




 يخلط السكر و القرفة معا جيدا .

 نكمل عجن العجين مدة 10 دقائق ألى أن تصير متجانسة و غير لاصقة ( يمكن إضافة بضع معالق من الدقيق لو أحسستي أنها لاصقة ) .
 تغطى جيدا و تترك ترتاح مدة ساعة ألى أن يتضاعف حجمها في مكان دافئ .




 تضغط العجين لإخراج الهواء منها و تفرد بالنشابة فوق سطح مرشوش بالدقيق على شكل مستطيل متوسط السمك .
 تدهن بالزبدة المذابة جيدا ,
 ترش بالجوز و خليط السكر و القرفة .
 تلف بحذر على شكل قضيب و تتبث من الأطراف .
 تقطع بواسطة سكين حاد إلى 15 شريحة أو أكثر .
 ترص في صينية مستطيلة صغيرة مدهونة جيدا بالزبدة .
 تغطى بكيس بلاستيكي و تترك ترتاح ساعة إلى ساعة و نصف ... أو من ساعة إلى 24 ساعة في البراد .. لكن في هذه الحالة يكفي إخراجها من البراد .. و تركها 30 دقيقة لتعود إلى درجة حرارة الغرفة قبل خبزها في الفرن .



 تخبز في فرن متوسط الحرارة 180 درجة من 15 إلى 20 دقيقة إلى أن تكتسب اللون الذهبي .
 تزين بالفروستينغ و هي دافئة .. أنا شخصيا أكلها من غير :-)







  

هناك 7 تعليقات:

  1. غير معرف5:17 ص

    ايه الجمال والوااااااو قوي قوي ده:-),,تسلم ايديكي ..بجد ...انا شامه الريحه التوووحفه...مي ابو الغيط

    ردحذف
  2. shaaklo yganen lazem agrabo
    dina amin

    ردحذف
  3. غير معرف2:12 م

    Rawa33333 Rania abdin

    ردحذف
  4. تسلم ايدى يا سوسو تجنن :)

    ردحذف
  5. غير معرف4:32 م

    كمية الطحين غير واضحة كم كوب طحين؟
    بموت عليها ولازم اسويها في سينا بون انصدمت بسعر الحبة الواحدة مع انو كل المكونات اعلاة لا تكلف بسعر قطعة واحدة


    بلييييييييييييييز ردو

    ردحذف
  6. غير معرف9:14 ص

    حبيبتي الطحين كوبين ... 2 كوب يعني + 3 ملاعق كبيرة .
    أرجو لما تجلربيها تخبريني النتيجة
    اسيا عثمان

    ردحذف
    الردود
    1. غير معرف4:17 ص

      يا سلام يا ست اسيا طلعت بتجنننننن روعة خرافية... حتى زوجي ما سدق انو عملتها بالبيت وزي ما قلت المكونات كلها ما كلفت قد حبه وحدة من برا بس عملت مهي 10 حبات
      روعة تسلم ايدك وان شاء الله ربنا يجزيكو كل خير

      حذف

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...