الخميس، 20 أكتوبر، 2011

رولز الريكفورد و الجوز



 وأنا أرتب صفحات المدونة .. لمحت صورة رولز القرفة .. و استرعت انتباهي .. بل و شدتني كثيرا .. ففكرت أن ألعب في المكونات قليلا و أجرب حشوات جديدة .
 و بما أن اليوم , قائمة الغذاء تتضمن حساءا .. قررت تجربة شئ يتماشى معه .
 فجاءتني هاته الفكرة .
 لتحضير رولز الجوز و الريكفورد سنحتاج إلى :



  • كوب ونصف من الدقيق
  • نصف كوب من الدقيق الأسمر الكامل
  • حبة بيض  
  • ثلاثة أرباع كوب من الماء الدافئ
  • ملعقتين كبيرة زبدة مذابة
  • بشر فص ثوم
  • ملعقة صغيرة من الملح
  • ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية
 تذاب الخميرة في الماء الدافئ .
 يمزج الدقيق بنوعيه و الملح مع البيض و الثوم و الزبدة المذابة .
 يعجن المزيج بخليط الماء و الخميرة ..مع مراعاة إضافة الماء تدريجيا .
 حين الحصول على كرة متجانسة من العجين .. يستمر في العجن إلى أن تصبح ناعمة و طرية و غير لاصقة .
 تغطى جيدا و تترك تتخمر في مكان دافئ مدة ساعة كاملة .
 تفرد بالنشابة على سطح مرشوش بالدقيق , على شكل مستطيل ... و نحضر الحشو .



الحشو :
  • 100ج من جبن الريكفورد .
  • نصف كوب من الجوز المفروم
 يوزع الجبن فوق سطح العجين المفرود .. ينثر فوقه الجوز .
 يلف المستطيل على شكل أسطوانة و يضغط من الجوانب .
 يقطع بسكين حاد إلى حلقات عريضة .. ترص في صينية خبيز مدهونة بالزبدة .
 تدهن بقليل من مزيج بيضة و 4 ملاعق كبيرة  حليب .
 تترك تتخمر ساعة ... ثم تدهن مرة ثانية بالبيض و الحليب .



 تخبز في فرن مسخن مسبقا على حرارة متوسطة , إلى أن تكتسب اللون الذهبي .
 و بالهنا و الشفا .


هناك 4 تعليقات:

  1. غير معرف4:32 ص

    ana sawany w hab3atlek 3ela2 looool

    ردحذف
  2. غير معرف12:48 م

    Rawa333333 Rania Abdin

    ردحذف
  3. ماشاء الله انتِ مبدعه ربي يحرسك
    كثير وصفات حلوة افكر اعملهاا
    وكله بفضلك
    الف شكر لكِ

    ردحذف
  4. رانيا10:42 ص

    وصفات متميزه

    ردحذف

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...