السبت، 15 أكتوبر 2011

سلطعون على طريقتي





 السلطعون او الكابوريا من المأكولات البحرية اللذيذة التي تتسم بالطعم الفريد و سرعة النضج ... غالبا ما أفضل هذه الطريقة في طهيها .. إلا أنني اليوم توصلت إلى صلصة خاصة تتماشى مع السلطعون .
طبعا السلطعون طاااااااااااااااازج و من سلة الصياد إلى المطبخ :-)




 سنحتاج إلى :

  • 10 حبات سلطعون متوسطة
  • بصلة كبيرة مقطعة شرائح رفيعة
  • بشرو عصير ليمونة صفراء
  • بشر و عصير ليمونة خضراء
  • 3 فصوص ثوم مقطعة شرائح
  • ملعقة صغيرة من بهارات السمك
  • نصف ملعقة صغيرة كمون
  • ملعقة صغيرة من الكراث المجفف
  • ملح و فلفل و جوزة الطيب
  • ورقتين غار




توضع حبات السلطعون , في قدر عميق , وتوضع معها باقي المكونات ...
يوضع على النار و يغطى ... من دون إضافة أي سوائل .. السلطعون كفيل بإنزال سوائله الخاصة .
يترك ينضج من 12 إلى 15 دقيقة إلى أن يصبح لون السلطعون ورديا .
يرفع من على النار ... يرص في طبق التقديم و ينثر فوقه قليل من البقدونس المفروم .





لتحضير الصلصة :

  • نضيف كوب من صلصة الطماطم للمكونات المتبقية في قدرالسلطعون ( البصل و الثوم و التوابل )... و كذلك ملعقة كبيرة من صلصة الصويا و قرن فلفل حار  مقطع ... بعد الغليان , ترفع الصلصة و تطحن في محضرة الطعام إلى أن تتحول إلى صلصة كثيفة ... تقدم مع السلطعون .



هناك تعليق واحد:

  1. الله عليكى .. وصفة سهلة جداااا
    تسلم ايديكى ربنا يكرمك

    ردحذف

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...