كما سق و أشرنا في الجزء الأول من المشاوي .. الآن سنتطرق إلى طريقة تحضير الشيش طاووق .
لتحضير الشيش طاووق .. سنحتاج إلى الآتي :
- كيلوغرام صدور و أفخاذ دجاج منزوعة الجلد و العظم و مقطعة مكعبات .
- ملعقة كبيرة من الزعتر الجاف
- ملعقة كبيرة من اكليل الجبل الجاف ( الروزماري )
- 4 ملاعق كبيرة من الخل
- 4 ملاعق كبيرة من عصير الليمون
- بصلة كبيرة مبشورة
- 4 فصوص الثوم مدقوقين
- ملعقة صغيرة من القرفة
- ملعقة كبيرة من البابريكا
- ملعقتين كبيرتين من صلصة الطماطك
- 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
- ملح و فلفل و جوزة الطيب .
تخلط جميع مكونات التتبيلة مع بعض جيدا ... و تتبل قطع الدجاج بالتتبيلة التالية ..
تغطى بكيس بلاستيكي و توضع بالبراد طوال الليل .
في اليوم التالي تشكل منها أسياخ و تشوى على الفحم أو على نار هادئة .
تقدم بالهنا و الشفا .
حلوووووووو مووووووووت
ردحذفبحب الطاوووق اوى
تسلم ايديكى