الجمعة، 7 أكتوبر 2011

دجاج بصلصة البصل الأخضر

عقب بعد طويل عن المطبخ ... اليوم قررت الدخول إلى المطبخ ... للهروب من التفكير و الإكتئاب ... ومحاولة مني لإعادة الحياة إلى روتينها المعتاد .. و لو إنه صعب جدااا ... لكن رحمة الله واسعة ... واملي فيه كبير .
اليوم كانت الوصفة سريعة و لذيذة جداااااااااا .. الدجاج مشوي , و طري ... أيضا الصلصة خفيفة و ذهبية اللون .. مجرد النظر إليها يمتع الناظر و يشجعه على الأكل .
إليكم الصور و الوصفة :



الوصفة كالآتي :

  • 5 صدور دجاج من النوع الطري ... منزوعة العظم و الجلد
  • ملعقتين كبيرتين زيت زيتون
  • ملعقتين كبيرتين زبدة
  • ملعقة صغيرة بابريكا
  • 3 ملاعق كبيرة دقيق
  • كوبين من مرق الدجاج
  • حزمة مفرومة من البصل الأخضر ( الجزء الأخضر فقط )
  • ملح وفلفل و جوزة الطيب




يسخن الزيت في مقلاة عميقة ... يضاف الدجاج و يشوى من كل جهة مدة 8 دقائق ... إلى أن يأخذ اللون الذهبي .
ترفع قطع الدجاج من المقلاة , توضع في طبق جانبا .
في نفس المقلاة , تذاب الزبدة ... يضاف الدقيق , و يحرك الكل بالمخفق اليدوي ... يضاف المرق تدريجيا مع التقليب المستمر ...
تضاف البابريكا  الملح و الفلفل و يترك الكل على النار حتى الغليان و يصبح قوام الصلصة كريميا .



يضاف الدجاج و يغمر في الصلصة جيدا و يترك ليتمم النضج ... مدة 15 دقيقة .
يضاف اخيرا البصل الأخضر ... و يترك المزيج على النار مدة 10 دقائق .
تقدم مع الرز الأبيض , او المعكرونة .. أو هريس البطاطس .




هناك 4 تعليقات:

  1. غير معرف12:03 م

    yum yum yummmmmmmmmmmmy :) teslam eidek ya Saso shaklaha fe3lan yefta7 elnefs

    Dalia Moussa

    ردحذف
  2. غير معرف12:49 م

    حلوه قوي قوي تسلم الايادييييييييي مي ابو الغيط

    ردحذف
  3. غير معرف1:48 م

    2a7san 7aga bete3meleha en you're trying to get back to normal we rabena kareem inshallah...Love you so much and the recipe is MOREEEEEEEE than amazing!
    Sara Mohamed Abdel Salam

    ردحذف
  4. غير معرف10:40 ص

    تبارك الله عليك نعلمت منك حجات كثير شكرا

    ردحذف

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...