الاثنين، 20 فبراير 2012

راس الحانوت المغربي







تصلني ايميلات عديدة و رسائل متنوعة من القارئات الجميلات يتساءلن عن راس الحانوت ؟؟؟ماهو ؟؟؟أين يمكن شراؤه ؟؟؟
للأسف منذ أن قدمت للإمارات العربية المتحدة ... لم أصادف براس الحانوت في أي مكان ...غير القرية العالمية طبعا .. و الكل يعلم أن القرية العالمية موسمية ... ليست مفتوحة طوال السنة .
راس الحانوت ... و الحانوت هنا يقصد به الدكان .. حيث أنه اشتهر قديما أن كل حي له عطَاره الخاص .. يقوم العطَار بعمل خلطة خاصة به ... حيث يأخذ القليل من كل نوع توابل يبيعه بالدكان ... و يطحن الكل ...ليبيعك راس الحانوت .. أي القليل من كل مافي الدكان.
اتصلت بوالدتي كالعادة ... و نجحت في أخذ الوصفة من عطَار الحي ... و إليكم التفاصيل ...

  •  ملعقتين صغيرتين مسحوق الجنزبيل
  • ملعقة و نصف صغيرة من القرفة
  • ملعقتين صغيرتين من الكزبرة الجافة
  • ملعقة ونصف صغيرة من الكركم
  • ملعقة ونصف صغيرة من الفلفل الأسود
  • ملعقة صغيرة من بهارات الكبيبة الصيني
  • ملعقة وربع  صغيرة من جوز الطيب
  • ربع ملعقة صغيرة من القرنفل






خذى الهاون الخاص بك الآن .... امزجي كل المكونات مع بعض بداخله ... دقي الكل جيدا إلى أن تحصلي على مسحوق ناعم متجانس .
استمتعي برائحة راس الحانوت الخرافية ... تذكرني بليالي ألف ليلة و ليلة ... تحويجة عربية مئة بالمئة .
احفظيه في برطمان مغلق ... استخدميه مع اللحم , الأسماك و الديك الرومي .. لكن بكمية قليلة لا تتجاوز ربع ملعقة صغيرة .

هناك 3 تعليقات:

  1. salam okhti choukrane bzaf ala hadchi l kat9admi lina ana radi nakhode hade m9adire nwarihome l sadi9ate diyali jazaki llah khayrane

    ردحذف
  2. غير معرف5:07 م

    شكرا اختي لكن حسب علمي ان راس الحانوت ماشي هو هذا
    راس الحانوت فيه قاعقلة و بسيبيسة و نويويرة و شوية من الكوزة الصحراوية و البزار الابيض

    ردحذف
  3. غير معرف1:20 ص

    هده ليست هي وصفة راس الحانوت فهناك بسيسبيسه و قاعقله و العديد من التوابل الاخرى

    ردحذف

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...