الأربعاء، 22 فبراير 2012

نقانق ملفوفة





ليست وصفة خارقة للعادة ... بل كلنا تعودنا عليها بحفلات الكوكتيل ... و أعياد الميلاد .
اليوم أحببت أن أشارككم وصفتي في إعداد النقانق الملفوفة .

  • 12 حبة من النقانق المتوسطة .
  • 500ج من الدقيق
  • 3 ملاعق كبيرة من السكر
  • ملعقة صغيرة من الملح
  • 2 حبة بيض
  • 200مل من الحليب الدافئ
  • ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية
  • ملعقتين كبيرتين من الزبدة.




في وعاء , تذاب الخميرة في الحليب الدافئ ... يضاف إليها السكر .
تغطى و تترك جانبا بضع دقائق لتتفاعل .
في وعاء عميق يخفق البيض مع الزبدة المذابة ... يضاف الملح و مزيج الحليب و الخميرة .
يسكب الدقيق على الخليط تدريجيا إلى أن يتم الحصول على عجينة متماسكة .
تدعك العجينة جيدا إلى أن تصبح متجانسة و ناعمة الملمس .
تغطى و تترك لترتاح 15 دقيقة .
تفرد العجينة بالنشابة ... فوق سطح مرشوش بالدقيق .. ثم تقطع إلى شرائح طولية .
تلف حبات النقانق بشرائط العجين .
ثم ترص فوق صينية مدهونة بالزبدة ... تغطى و تترك لترتاح 30 دقيقة .
تدهن بمزيج من البيض و الحليب .. ثم تخبز في فرن متوسط الحرارة إلى أن تصبح ذهبية اللون .
تقدم بالهنا و الشفا .

هناك تعليقان (2):

  1. حاجة حلوة كتير يسلمو
    بس لو تحطي هالدروس علي شكل فيديو يكون افضل
    مجرد اقتراح ^^"
    اتمنى تنفيذه لاني عنجد بدي اتعلم هل الطبخة بطريقة اوضح شوي =)

    ردحذف
  2. اسيا , أنا أول مرة أشوف البلوج , ماشاء الله جميل, علا صاحبتي قالتلي إنه جميل. أنا هقراه دايما إن شاء الله . تمنى أعرف رأيك في البلوج عندي >( happy cooking ya Assia

    ردحذف

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...