الثلاثاء، 21 فبراير، 2012

صلصة المارينارا بالطماطم المشوية



من بين الوصفات التي قررت تقديمها في إحدى المجلات .. كانت وصفة للدجاجالإيطالي .... و أنا من أشد معجبي المطبخ الإيطالي .
كان الأمر دافعل لي كي أحضر صلصة المارينارا بالبيت .. التي تعتبر أهم عنصر في الوصفة .
أحببت أن أشارككم هذه الوصفة ... في انتظار أن ترى الوصفة الرئيسية النور على صفحة المجلة :-)




  • 1250 ج من الطماطم الحمراء المقطعة إلى 6 قطع .
  • 200ج من البصل المقطع إلى 6 قطع
  • ربع كوب من الريحان الطازج المفروم
  • 5 فصوص من الثوم المقطع شرائح
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
  • ملعقة صغيرة من البابريكا
  • ملعقة صغيرة من الملح
  • ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم المركزة
  • ملعقة صغيرة من السكر
  • ربع كوب من زيت الزيتون ... نوعية ممتازة



    في صينية عميقة صالحة للخبز .. افرشي مستطيلا من ورق القصدير ( الفويل ) .
    رصي الطماطم المقطعة و البصل .
    انثري شرائح الثوم و الريحان من فوق ... ثم بهري الكل بالملح و الفلفل .
    رشي الكل بزيت الزيتون ...ز ثم اشوي الخضروات على درجة حرارة 190 مدة 40 دقيقة ...
    استمتعي خلال هذا الوقت بألذ و أشهى رائحة تكتسح أرجاء البيت .
    يجب أن تخرجي الصينية من الفرن وبها قليل من ماء الطماطم .
    يطحن الكل في محضر الطعام .... إلى أن يتحول إلى مزيج ناعم .
    يسكب المزيج في مقلاة عميقة ... تضاف إليه الصلصة , السكر و البابريكا ثم يقلب لبضع دقائق.
    تأكدي أن الملح مضبوط ..... الآن صلصة المارينارا الشهية جاهزة .

    ليست هناك تعليقات:

    إرسال تعليق

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...