ربما هي المرة الأولى على مدونتي ... التي أشارككم فيها وصفة الكيك الفرنسي المالح ... لكن منذ سنة و نصف إلأى اليوم , صنفت هذه الوصفة الأكثر شعبية و انتشارا على صفحات الفيسبوك ... و تم تجربتها من أهم و أشطر الشيفات ... أمثال نسرين السيد , سارة عبد السلام , رحاب البارودي , أماني عبد العليم , شروق الكخن , نهى عيسى , إيمان زكي, نورهان الخولي , داليا مصطفى .... و العديد من الشيفات و متتبعي الصفحة على الفايسبوك و الكل أثنى عليها و على لذتها .
اليوم و لأول مرة , سيتسنى لي بمناسبة عيدالأم أن ترى وصفتي النور على مدونتي ... أنا جد واثقة أنكن لن تنمدن في اختيارها أبدا .
اعتبرها شخصيا و صفة أتخلص منها من كل المكونات المتبقية في الثلاجة نهاية الأسبوع .. كما يمكنني استبدال مكون بآخر حسب المتاح بثلاجتي :
لا داعي للتعقيد.. لكن كل ما عليك فعله هو سحب إناء عميق و سكب الكل المكونات به .... أخلطي الكل جيدا ... ضعيه بقالب الفرن ... ثم اخبزيه بدرجة حرارة متوسطة إلى أن يكتسب الكيك اللون الذهبي .
و بالهنا و الشفا .
اليوم و لأول مرة , سيتسنى لي بمناسبة عيدالأم أن ترى وصفتي النور على مدونتي ... أنا جد واثقة أنكن لن تنمدن في اختيارها أبدا .
اعتبرها شخصيا و صفة أتخلص منها من كل المكونات المتبقية في الثلاجة نهاية الأسبوع .. كما يمكنني استبدال مكون بآخر حسب المتاح بثلاجتي :
- 150 جرام دقيق
- 4 بيضات
- 100 مللي حليب
- معلقتين كبار زيت زيتون
- ملعقة صغيرة و نصف بيكنج باودر
- نصف معلقة ملح
- معلقه كبيرة زعتر مجفف
- نصف معلقه بودرة فلفل احمر
- رشة فلفل أسود
- 200 جرام نقانق كوكتيل مدخن مقطع شرائح أو سلامي , مورتديلا , لانشون ... حسب المتاح
- كوب فلفل ألوان مقطع شرائح أو فطر حسب المتاح
- نصف كوب بصل أخضر مقطع شرائح
- كوب زيتون أخضر وأسود شرائح
- ثلاتة أرباع كوب جبنه مبشورة
لا داعي للتعقيد.. لكن كل ما عليك فعله هو سحب إناء عميق و سكب الكل المكونات به .... أخلطي الكل جيدا ... ضعيه بقالب الفرن ... ثم اخبزيه بدرجة حرارة متوسطة إلى أن يكتسب الكيك اللون الذهبي .
و بالهنا و الشفا .
الي الشرف انك تكتبي اسمي في مدونتك مع الشيفات الكبار التانيين :) يسلمو ايديكي يا أحلى ساسو :)
ردحذف*شروق*