الأحد، 19 فبراير، 2012

أطباق عيد الأم : كيك فرنسي مالح

ربما هي المرة الأولى على مدونتي ... التي أشارككم فيها وصفة الكيك الفرنسي المالح ... لكن منذ سنة و نصف إلأى اليوم , صنفت هذه الوصفة الأكثر شعبية و انتشارا على صفحات الفيسبوك ... و تم تجربتها من أهم و أشطر الشيفات ... أمثال نسرين السيد , سارة عبد السلام , رحاب البارودي , أماني عبد العليم , شروق الكخن , نهى عيسى , إيمان زكي, نورهان الخولي , داليا مصطفى  .... و العديد من الشيفات و متتبعي الصفحة على الفايسبوك و الكل أثنى عليها و على لذتها .

اليوم و لأول مرة , سيتسنى لي بمناسبة عيدالأم أن ترى وصفتي النور على مدونتي ... أنا جد واثقة أنكن لن تنمدن في اختيارها أبدا .
اعتبرها شخصيا و صفة أتخلص منها من كل المكونات المتبقية في الثلاجة نهاية الأسبوع .. كما يمكنني استبدال مكون بآخر حسب المتاح بثلاجتي :

  • 150 جرام دقيق
  • 4 بيضات
  • 100 مللي حليب
  • معلقتين كبار زيت زيتون
  • ملعقة صغيرة و نصف  بيكنج باودر
  • نصف معلقة ملح
  • معلقه كبيرة زعتر مجفف 
  • نصف معلقه بودرة فلفل احمر
  • رشة فلفل أسود
  • 200 جرام نقانق كوكتيل مدخن مقطع شرائح أو سلامي , مورتديلا , لانشون ... حسب المتاح
  • كوب فلفل ألوان مقطع شرائح أو فطر حسب المتاح
  • نصف كوب بصل أخضر مقطع شرائح
  • كوب زيتون أخضر وأسود شرائح
  • ثلاتة أرباع  كوب جبنه  مبشورة


لا داعي للتعقيد.. لكن كل ما عليك فعله هو سحب إناء عميق و سكب الكل المكونات به .... أخلطي الكل جيدا ... ضعيه بقالب الفرن ... ثم اخبزيه بدرجة حرارة متوسطة إلى أن يكتسب الكيك اللون الذهبي .
و بالهنا و الشفا .

هناك تعليق واحد:

  1. غير معرف8:12 ص

    الي الشرف انك تكتبي اسمي في مدونتك مع الشيفات الكبار التانيين :) يسلمو ايديكي يا أحلى ساسو :)
    *شروق*

    ردحذف

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...