تميزنا في المغرب بحبنا للفلفل المشوي , نستخدمه في السلطات , مع الأسماك , الطواجن ... تقريبا كل شئ .
الشئ الذي جعلني أنا ووالدتي نبتكر هذه الوصفة ... كيش الفلفل المشوي ... وصفة روعة و فوق الخيال .
- رول من العجينة المورقة أو الباف باستري .
- 3 حبات فلفل أحمر .
- حبة فلفل أخضر
- حبة فلفل أصفر
- نصف كوب من اللوز أو الصنوبر ( هنا أنا استخدمت الصنوبر )
- نصف كوب من الريحان الطازج المفروم
- ربع كوب من زيت الزيتون
- ملح وفلفل .
- قليل من الفلفل الحار ( اختياري )
- كوب من الجبنة البارميزان المبشورة .
أول شئ , قومي بشوي الفلفل الملون كله فوق عين البوتاجاز ... إلى أن يسود من جميع الجوانب .
ضعيه في كيس بلاستيكي و احكمي اغلاقه إلى أن يتعرق الفلفل ..ز سيسهل عليك حينئذ نزع القشر الأسود حين تنظيفه .
نظفي حبات الفلفل جيدا و اشطفيها بالماء .
احتفظي بالفلفل الأخضر و الأصفر و حبة من الفلفل الأحمر جانبا .
في الخلاط , امزجي كل من حبتي الفلفل الأحمر مع زيت الزيتون و الصنوبر و الريحان و الملح و الفلفل .
اخفقي جيدا إلى الحصول على عجينة متجانسة ... اضيفي الفلفل الحار ثم اخفقي .
افردي العجين المورق في قالي التارت ... ثم وزعي فوقه خليط الفلفل و الصنوبر .
رشي فوقه طبقة وفيرة من الجبن المبشور .
قطعي حبات الفلفل المتبقية إلى شرائح طويلة ثم رصيها فوق الكيش بالتناوب .
اخبزيها في فرن متوسط الحرارة إلى أن تنضج و يصبح لونها ذهبيا جميلا .
قدميها بالهنا و الشفا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق