الجمعة، 17 فبراير، 2012

كؤؤوس سلطة المشوية





المشوية من السلطات التي ميزت المغرب و تونس و الجزائر .. لكن لألأمانة أحسن مشوبة أكلتها بحياتي كانت من صنع التونسيين .
اليوم قررت مشاركتم شكل جديد لسلطة المشوية ... ألوانها جميلة و أيضا روعة للبوفيهات و العزائم .

  • حبة فلفل أخضر
  • حبة فلفل أحمر
  • حبة فلفل أصفر
  • فصين ثوم مدقوقين
  • ملعقة صغيرة من الكمون
  • ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • ملح حسب الرغبة
  • نقطتين من الخل الأبيض .





تشوى حبات الفلفل الملون فوق الغاز إلى أن تسود من جميع الجوانب .
توضع في كيس بلاستيكي ويحكم اغلاقه لتتعرق ... و يسهل إزالة القشر الأ سود عنها .
تغسل و تنظف جيدا ثم تقطع إلى قطع صغيرة .. كل لون على حدة.
في قليل من زيت الزيتون يشوح قليل من الثوم المدقوق و يضاف إليه الفلفل المشوي الأخضر ثم يتبل بقليل من التوابل و الخل .
تكرر نفس العملية لباقي الفلفل الأحمر و الأصفر .
توضع المشوية في كؤوس التقديم على شكل طبقات و تقدم بالهنا و الشفا .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...