المشوية من السلطات التي ميزت المغرب و تونس و الجزائر .. لكن لألأمانة أحسن مشوبة أكلتها بحياتي كانت من صنع التونسيين .
اليوم قررت مشاركتم شكل جديد لسلطة المشوية ... ألوانها جميلة و أيضا روعة للبوفيهات و العزائم .
- حبة فلفل أخضر
- حبة فلفل أحمر
- حبة فلفل أصفر
- فصين ثوم مدقوقين
- ملعقة صغيرة من الكمون
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ملح حسب الرغبة
- نقطتين من الخل الأبيض .
تشوى حبات الفلفل الملون فوق الغاز إلى أن تسود من جميع الجوانب .
توضع في كيس بلاستيكي ويحكم اغلاقه لتتعرق ... و يسهل إزالة القشر الأ سود عنها .
تغسل و تنظف جيدا ثم تقطع إلى قطع صغيرة .. كل لون على حدة.
في قليل من زيت الزيتون يشوح قليل من الثوم المدقوق و يضاف إليه الفلفل المشوي الأخضر ثم يتبل بقليل من التوابل و الخل .
تكرر نفس العملية لباقي الفلفل الأحمر و الأصفر .
توضع المشوية في كؤوس التقديم على شكل طبقات و تقدم بالهنا و الشفا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق