جربنا قبل اليوم التيراميسو ... و لا شك أن معظمنا تذوق البانوفي ... لكن الجديد اليوم هو تيراميسو البانوفي .
وصفة في غاية السهولة و الجمال .
- علبة من بسكويت أصابع الست ( الليديز فينجر )
- 300ج من السكر
- كوب من الكريما
- 3 ملاعق كبيرة من الماء
- 100ج من الزبدة
- 3 حبات موز
- 250ج من الجبن الماسكاربوني
- ملعقة صغيرة من الفانيلا
- نصف كوب من مسحوق السكر ( البودرة )
- قليل من السكر الإضافي للحرق
في وعاء على النار , يمزج السكر و الماء و يحرق على نار خفيفة إلى أن يتحول إلى كراميل .
يرفع من على النار و تضاف إليه الكريما بالتدريج .
يعاد على النار و يمزج إلى أن تتجانس الكريما و الكراميل .
تطفئ النار , ثم تضاف الزبدة مع التقليب المتواصل .
صلصة الكراميل الآن جاهزة ... تترك لتبرد جانبا.
تخفق جبنة الماسكاربوني مع السكر و الفانيلا إلى أن يتجانسوا.
في صينية التقديم ... ترص طبقة من البسكويت و يسكب فوقها الكراميل.
يغطى بطبقة من الجبن الماسكاربوني ثم بطبقة أخيرة من الموز .
يمكن إعادة العملية للحصول على عدة طبقات .
لا تنسي رش الموز بقليل من السكر و حرقه ... قبل أن تضعيه على التيراميسو .. هكذا تضيفين إليه لونا ذهبيا جميلا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق