الثلاثاء، 14 فبراير 2012

أطباق عيد الأم : تيراميسو البانوفي




جربنا قبل اليوم التيراميسو ... و لا شك أن معظمنا تذوق البانوفي ... لكن الجديد اليوم هو تيراميسو البانوفي .
وصفة في غاية السهولة و الجمال .

  • علبة من بسكويت أصابع الست ( الليديز فينجر )
  • 300ج من السكر
  • كوب من الكريما
  • 3 ملاعق كبيرة من الماء
  • 100ج من الزبدة
  • 3 حبات موز
  • 250ج من الجبن الماسكاربوني
  • ملعقة صغيرة من الفانيلا
  • نصف كوب من مسحوق السكر ( البودرة )
  • قليل من السكر الإضافي للحرق

في وعاء على النار , يمزج السكر و الماء و يحرق على نار خفيفة إلى أن يتحول إلى كراميل .
يرفع من على النار و تضاف إليه الكريما بالتدريج .
يعاد على النار و يمزج إلى أن تتجانس الكريما و الكراميل .
تطفئ النار , ثم تضاف الزبدة مع التقليب المتواصل .
صلصة الكراميل الآن جاهزة ... تترك لتبرد جانبا.
تخفق جبنة الماسكاربوني مع السكر و الفانيلا إلى أن يتجانسوا.
في صينية التقديم ... ترص طبقة من البسكويت و يسكب فوقها الكراميل.
يغطى بطبقة من الجبن الماسكاربوني ثم بطبقة أخيرة من الموز .
يمكن إعادة العملية للحصول على عدة طبقات .
لا تنسي رش الموز بقليل من السكر و حرقه ... قبل أن تضعيه على التيراميسو .. هكذا تضيفين إليه لونا ذهبيا جميلا .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...