الأحد، 5 فبراير، 2012

خاص بعيد الحب : سوفليه الشوكولا





شوكولا ... شوكولا ... شوكولا ... و ما الحب إلا للشوكولا :-)
اليوم سأقدم لكم وصفة فرنسية , سهلة , خفيفة و شهية : سوفليه الشوكولا .

  • بيضتين
  • ملعقتين كبيرتين من مسحوق الكاكاو
  • ملعقة كبيرة من الدقيق
  • نصف كوب من الحليب
  • 100ج من الشوكولا الداكنة
  • 4 بياض بيض
  • ملعقتينكبيريتن من السكر
  • سكر صقيل للتزيين . 
  • نصف ملعقة صغيرة من مسخوق التارتار ( أو نقطتين من عصير الليمون )
  • رشة ملح
  • ملعقة كبيرة من الزبدة





تدهن قوالب السوفليه بالزبدة و ترش بقليل من مسحوق الكاكاو .
يسخن الحليب و يضاف الى البيضتين .. يمزج الكل جيدا ثم يعاد على النار إلى أن يتم الغليان .
تضاف إليه الشوكولا الداكنة و يمزج الكل جيدا إلى أن تذوب الشوكولا و يتجانس الكل .
يمزج السكر و الدقيق و الفانيلا و الكاكاو .
يضاف الخليط إلى كزيج الحليب و الشوكولا و يمزج الكل جيدا .
يخفق بياض البيض  مع الملح و التارتار غلأى أن يتحول إلى ميرينغ .
يضاف إلى الخليط السابق ثم يقلب بهدوء .
يصب في قوالب السوفليه و يخبز في فرن متوسط  180 إلى 200 درجة مدة 20 دقيقة . .

يقدم مباشرة .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...