شوكولا ... شوكولا ... شوكولا ... و ما الحب إلا للشوكولا :-)
اليوم سأقدم لكم وصفة فرنسية , سهلة , خفيفة و شهية : سوفليه الشوكولا .
- بيضتين
- ملعقتين كبيرتين من مسحوق الكاكاو
- ملعقة كبيرة من الدقيق
- نصف كوب من الحليب
- 100ج من الشوكولا الداكنة
- 4 بياض بيض
- ملعقتينكبيريتن من السكر
- سكر صقيل للتزيين .
- نصف ملعقة صغيرة من مسخوق التارتار ( أو نقطتين من عصير الليمون )
- رشة ملح
- ملعقة كبيرة من الزبدة
تدهن قوالب السوفليه بالزبدة و ترش بقليل من مسحوق الكاكاو .
يسخن الحليب و يضاف الى البيضتين .. يمزج الكل جيدا ثم يعاد على النار إلى أن يتم الغليان .
تضاف إليه الشوكولا الداكنة و يمزج الكل جيدا إلى أن تذوب الشوكولا و يتجانس الكل .
يمزج السكر و الدقيق و الفانيلا و الكاكاو .
يضاف الخليط إلى كزيج الحليب و الشوكولا و يمزج الكل جيدا .
يخفق بياض البيض مع الملح و التارتار غلأى أن يتحول إلى ميرينغ .
يضاف إلى الخليط السابق ثم يقلب بهدوء .
يصب في قوالب السوفليه و يخبز في فرن متوسط 180 إلى 200 درجة مدة 20 دقيقة . .
يقدم مباشرة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق