وصفتين مميزتين ينافسان الفادج المعروض بالمحلات .... سريعتين ... شهيتين و تتطلبان فقط القليل من الصبر .
بالنسبة لقطع الشوكولاطة , سنحتاج :
- ملعقتين كبيرتين من الزبدة
- 2/3 كوب من الحليب المكثف ( evaporated milk )
- كوب ونصف من السكر
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
- ملعقة صغيرة من الفانيلا
- كوب و نصف من الشوكولا الداكنة المقطعة قطع صغيرة
- كوبين مارشميلو أبيض صغير الحجم .
تضاف الزبدة و الفانيلا و الملح و يمزج الكل جيدا .
عند الغليان تضاف الشوكولا و المارشميلو... ثم يقلب الكل باستمرار على النار إلى أن نحصل على مزيج متجانس و يذوب المارشميلو و الشوكولا تماما .
يسكب في وعاء مغلف ببلاستيك الأكل ... بحيث يكون الوعاء مربع أو مستطيل الشكل .
يدخل الثلاجة ليلة كاملة إلى أن يصبح صلبا .
يقطع بواسطة سكين إلى قطع متساوية و يعبأ في برطمان ... يحتفظ به في الثلاجة .
بالنسبة لقطع زبدة الفول السوداني سنحتاج إلى :
- ملعقتين كبيرتين من الزبدة
- 2/3 كوب من الحليب المكثف ( evaporated milk )
- كوب ونصف من السكر
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
- ملعقة صغيرة من الفانيلا
- كوبين من زبدة الفول السوداني.
- كوبين مارشميلو أبيض صغير الحجم .
في وعاء على النار يمزج السكر و الحليب المكثف إلى أن يتجانسوا .
تضاف الزبدة و الفانيلا و الملح و يمزج الكل جيدا .
عند الغليان تضاف زبدة الفول السوداني و المارشميلو... ثم يقلب الكل باستمرار على النار إلى أن نحصل على مزيج متجانس و يذوب المارشميلو تماما .
يسكب في وعاء مغلف ببلاستيك الأكل ... بحيث يكون الوعاء مربع أو مستطيل الشكل .
يدخل الثلاجة ليلة كاملة إلى أن يصبح صلبا .
يقطع بواسطة سكين إلى قطع متساوية و يعبأ في برطمان ... يحتفظ به في الثلاجة .
جمييله
ردحذفجميله ولذيذه
ردحذفاتمنى يكون فيه وصفات الفول السوداني بالدجاج
انا بحب الفول السوداني مرره