الأربعاء، 15 فبراير 2012

أطباق عيد الأم : قطع الشوكولا وزبدة الفول السوداني



وصفتين مميزتين ينافسان الفادج المعروض بالمحلات .... سريعتين ... شهيتين و تتطلبان فقط القليل من الصبر .

بالنسبة لقطع الشوكولاطة , سنحتاج :
  • ملعقتين كبيرتين من الزبدة
  • 2/3 كوب من الحليب المكثف  ( evaporated milk )
  • كوب ونصف من السكر
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح
  • ملعقة صغيرة من الفانيلا
  • كوب و نصف من الشوكولا الداكنة المقطعة قطع صغيرة
  • كوبين مارشميلو أبيض صغير الحجم .
في وعاء على النار يمزج السكر و الحليب المكثف إلى أن يتجانسوا .
تضاف الزبدة و الفانيلا و الملح و يمزج الكل جيدا .
عند الغليان تضاف الشوكولا و المارشميلو... ثم يقلب الكل باستمرار على النار إلى أن نحصل على مزيج متجانس و يذوب المارشميلو و الشوكولا تماما .
يسكب في وعاء مغلف ببلاستيك الأكل ... بحيث يكون الوعاء مربع أو مستطيل الشكل .
يدخل الثلاجة ليلة كاملة إلى أن يصبح صلبا .
يقطع بواسطة سكين إلى قطع متساوية و يعبأ في برطمان ... يحتفظ به في الثلاجة .





بالنسبة لقطع زبدة الفول السوداني سنحتاج إلى :
  • ملعقتين كبيرتين من الزبدة
  • 2/3 كوب من الحليب المكثف ( evaporated milk )
  • كوب ونصف من السكر
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح
  • ملعقة صغيرة من الفانيلا
  • كوبين من زبدة الفول السوداني.
  • كوبين مارشميلو أبيض صغير الحجم .

في وعاء على النار يمزج السكر و الحليب المكثف إلى أن يتجانسوا .
تضاف الزبدة و الفانيلا و الملح و يمزج الكل جيدا .
عند الغليان تضاف زبدة الفول السوداني و المارشميلو... ثم يقلب الكل باستمرار على النار إلى أن نحصل على مزيج متجانس و يذوب المارشميلو  تماما .
يسكب في وعاء مغلف ببلاستيك الأكل ... بحيث يكون الوعاء مربع أو مستطيل الشكل .
يدخل الثلاجة ليلة كاملة إلى أن يصبح صلبا .
يقطع بواسطة سكين إلى قطع متساوية و يعبأ في برطمان ... يحتفظ به في الثلاجة .




هناك تعليقان (2):

  1. غير معرف11:03 ص

    جمييله

    ردحذف
  2. غير معرف11:06 ص

    جميله ولذيذه
    اتمنى يكون فيه وصفات الفول السوداني بالدجاج
    انا بحب الفول السوداني مرره

    ردحذف

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...