الأربعاء، 15 فبراير 2012

أطباق عيد الأم : ترافلز الشوكولا




من الحلويات المشهورة جدا و الراقية عند الفرنسيين هي الترافلز ... حيث تتسم هذه الكريات الصغيرة بجودتها و غلاء سعرها ... مقارنة مع باقي الحلويات كونها مصنوعة من أفخم أنواع الشوكولا  الداكنة و الكاكاو الخام ...مر المذاق.

تحضير الترافلز في البيت ممتع و سهل .. يحتاج فقط القليل من المهارة و الصبر ... و النتيجة روووعة .
  • 300ج من الشوكولا الداكنة ذات النوعية الممتازة ( % 70 )
  • ملعقة كبيرة من الحليب
  • 40 مل من الكريما
  • 125ج من مسحوق السكر
  • 100ج من الزبدة
  • كوب من الكاكاو الخام .
  • صفار بيضتين .






في وعاء , تبشر الشوكولاطة أو تقطع إلى قطع صغيرة .
يضاف إليها الحليب ثم تذاب على نار هادئة جدا مع التقليب المتواصل إلى أن تذوب تماما.
تضاف الزبدة للمزيج و يحرك الكل إلى أن تذوب الزبدة ... تضاف الكريما و يقلب جيدا إلى أن يتجانس الخليط .
يضاف صفار البيض الواحدتلو الآخر .. مع التقليب جيدا بعد كل إضافة .
يرفع الكل من على النار , ثم يضاف السكر و يمزج الكل جيدا .
يصب الخليط في وعاء و يدخل الثلاجة مدة لا تقل عن 4 ساعات إلى أن يصبح قاسيا.
بواسطة معلقة يؤخذ كمية من المزيج ثم تكور إلى كور وسط راحة اليدين .. تمرر في الكاكو الخام ثم توضع في طبق .
هذه الكمية كافية لصنع 25 حبة ترافلز .
تحفظ في الثلاجة إلى حين وضعها في علبة و إهدائها إلى أعظم إنسانة بالوجود.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...