الاثنين، 28 نوفمبر 2011

بيتزا الفصول الأربعة




بيتزا الفصول الأربعة ... أربكت الموازين من ساعة إطلاقها في بيتزا هت ... و قررت دخول التحدي و تحضيرها في البيت ... و كانت النتيجة :

العجين :
  • كوب ونصف من الدقيق ( أنا استخدمت الدقيق الكامل )
  • نصف كوب سميد ناعم
  • نصف كوب جبنة شيدر مبشورة
  • ملعقتين كبيرتين حليب
  • ملعقة كبيرة سكر
  • نصف  ملعقة صغيرة ملح
  • ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية
  • كوب من الماء الدافئ
  • ملعقة كبيرة من الزبدة المذابة
في كوب ... أذيبي الخميرة مع قليل من الماء الدافئ و السكر .
في وعاء .. امزجي باقي المكونات جيدا ثم أضيفي الخميرة و الماء الدافئ .
اعجني جيدا إلى أن تتجانس المكونات جيدا و تحصلين على عجينة لينة و متجانسة .
غطي العجين جيدا و ضعيه في مكان دافئ يتخمر مدة ساعتين .

يفرد ثلاث أرباع كمية العجين في صينية البيتزا ... و يحتفظ بالربع الباقي للجوانب .

الحشو :

بالنشبة للحشو لكي كل الحرية في حشو البيتزا مثل ما تريدين و بما توفر لديك ... لحم مفروم , دجاج , سلامي ... المهم الجوانب .





الجوانب :

ستحتاجين للجوانب نوعين : الحشو و الزينة .
أولا قطعي العجين إلى كور صغيرة  متساوية الحجم .
كما تعرفين أربع فصول .. تعني أربع حشوات مختلفة .
  • أول حشو سيكون عبارة عن جبنة ريكوتا أو لوبورسان أو كيري بالأعشاب و الثوم ... أو ببساطة جبنة بيضاء ممزوجة بالبقدونس و الثوم... الموضوع بسيط ... يرافقها السمسم للتزيين .
  • ثاني حشو سيكون عبارة عن قطع من جبن الإمنتال ... سيرافقه جبن الإمنتال أيضا مبشور للزينة .
  • ثالث حشو سيكون عبارة عن قطع من جبن الشيدر .. سيرافقه قليل من الزعتر أو الأوريغانو  الجاف للزينة .
  • آخر حشو سيكون عبارة عن قطع من جبن الموزاريلا ... سيرافقه مزيج عبارة عن بابريكا و ملح و فلفل و مسحوق ثوم و مسحوق البصل , كزينة

افردي الكور بأصابعك ... احشي بالترتيب ... ثم رصيها على جوانب البيتزا ... أنثري الزينة حسب ما شرحت سابقا .
ثم اخبزيها في فرن متوسط الحرارة مدة 25 دقيقة .
بالهنا و الشفا .


هناك تعليق واحد:

  1. غير معرف10:32 ص

    Wallahi shaklaha a7la men pizzahut w akeed ta3maha a7laaaaaaaaa
    Reham Meky

    ردحذف

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...