البريتزل مثل الكعك التركي و السميط و البيجلز ... كلها أنواع من المخبوزات صالحة لوجبات الإفطار أو الوجبات الخفيفة ... أحب جيدا تناوله مع المربى أو العسل .
اليوم سوف أرافقكم في الوصفة بالخطوات لتحضير بريتزل ينافس بريتزل الخبازين الماهرين و الأفران الكبيرة .
سنحتاج إلى :
- كوب و نصف من الماء الدافئ
- كيس من الخميرة الجافة
- ملعقة كبيرة من السكر
- ملعقتين كبيرتين من الزبدة المذابة
- نصف ملعقة من الملح
- 4 أكواب و نصف من الدقيق
أضيفي الملح و الزبدة ... ثم الدقيق كوبا تلو الأخر مع العجن المستمر .. إلى أن تحصلين على عجينة ناعمة ... متجانسة .
اعجني العجين مدة 10 دقائق إضافية إلى أن تصير طرية جدا .
ادهنيها بقليل من الزيت .. ثم غطيها جيدا و دعيها تخمر في مكان دافئ مدة ساعة .
الآن قطعيها إلى 12 قطعة متساوية .
ابرمي كل قطعة على شكل قضيب طويل ... لفيها كما هو مبين في الصورة للحصول على شكل البريدزل .
الآن في قدر عميق .... اغلي 6 أكواب من الماء مع ربع كوب من بيكربونات الصوديوم .
اسقطي حبات البريتزل في الماء المغلي مدة دقيقة ... لا تسقطي أبدا البريتزل كلها في القدر .. حبة أو حبتين تكفي ... أيضا البريتزل الناجح .. يطفو على السطح بمجرد ملامسته للماء .. لا ينزل القعر أبدا .
رصي حبات البريتزل المسلوقة في صينية مدهونة جيدا بالزيت ...
انثري فوقها السمسم أو حبة البركة أو ملح البحر .
اخبزيها في فرن متوسط الحرارة مدة 12 دقيقة ألى أن تأخذ اللون الذهبي .
عيشي الآن أسعد و أمتع اللحظات مع كوب من الشاي و بضع ملاعق من المربى .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق