سهل , بسيط , سريع , لذيذ , روووووووووعة ... كلها صفات يمكن إطلاقها على حلو اليوم .
كل ما سنحتاجه :
- 6 حبات تفاح أخضر ( الأخضر رووووعة في الحلويات )
- كوبين من عصير البرتقال
- نصف كوب من الجوز المفروم
- نصف كوب من اللوز المحمص و المطحون ناعم .
- نصف كوب من البندق المفروم
- نصف كوب من الزبيب
- ملعقتين كبيرتين من النشا
- ملعقة كبيرة من القرفة
- نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
- كوب من السكر الأسمر
- ملعقتين كبيرتين من الزبدة المذابة
تقشر حبات التفاح و تجوف من الوسط بحيث ينزع عنها القلب .
في وعاء يمزج السكر و الزبدة و اللوز و الجوز , ثم البندق و النشا و الزبيب و القرفة و جوزة الطيب .
يؤخذ ملعقتين من الخليط و تضاف إلى عصير البرتقال . يوضع جانبا .
يوضع التفاح في قالب الفرن .... يحشى بخليط المكسرات و السكر ... يسقى بعصير البرتقال .
يخبز في فرن 200 درجة مئوية مدة ساعة تقريبا ... مع سقيه بالعصير المحيط به كل 10 دقائق خلال عملية النضج .
استمتعي خلال الطهي برائحة مطبخك الزكية ... رائحة التوابل و التفاح روووووووووووووووووووعة .
يقدم دافئا مع كرة من آيس كريم الفانيلا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق