السبت، 12 نوفمبر 2011

بيجلز بالبصل و الزعتر






البيجلز من الحاجات المحببة جدااااااااااااااااا لدي ... وكم تبهرني البيجلز بالمحلات ... حيث شكلها المتناسق , حجمها و لونها الذهبي ... كم تمنيت أن أنجح في تشكيلها و الحصول عن نفس النتيجة ... و الحمد لله تحقق الحلم .
بعد بحث عميق ... و بحث هنا و هناك ... المهم أنني وصلت للنتيجة الممتازة .
بسم الله الرحمن الرحيم... توكلنا على الله .




سنحتاج إلى :
  • كوب من الماء الدافئ
  • 3 أكواب من الدقيق
  • ملعقة صغيرة من الخميرة
  • 3 ملاعق كبيرة من العسل أو السكر
  • ملعقتين كبيرتين زيت زيتون
  • ملعقة كبيرة مسحوق البصل
  • ملعقة كبيرة زعتر مجفف
  • ملعقة صغيرة مسحوق الثوم
  • نصف ملعقة من الملح
  • سمسم , أو رقائق البصل , أو حبة البركة , أو زعتر مجفف للتزيين
في وعاء العجن , نذيب الخميرة في الماء .
نضيف العسل و زيت الزيتون و الزعتر و البصل و الثوم و الملح ثم الدقيق .
نعجن جيدا إلى أن نحصل على عجينة ناعمة و متجانسة و طرية .
تدهن بقليل من الزيت و تغطى .. تترك تتخمر مدة ساعتين .
تقسم العجينة إلى 12 جزء متساوية الحجم .
يبرم كل جزء بشكل أسطواني ... يلف حوالين المعصم على شكل حلقة .. و يثيت من الطرفين .
يوضع بصينية مرشوشة بالدقيق .




يغلى مقدار 5 أكواب من الماء في حلة . يضاف إليها ملعقة من العسل أو السكر و ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر .
تغطس البيجلز في الماء المغلي و تقلب بحذر إلى أن تطفو على السطح .. تقريبا .. بتأخذ دقيقتين .



ترفع من الماء و ترص في صينية الفرن .
يرش فوقها السمسم أو الزعتر أو حبة البركة.



تخبز في فرن متوسط الحرارة إلى أن تصبح ذهبية اللون .
تقدم سادة أو محشية بالجبن و الطماطم .
بالهنا و الشفا .




هناك تعليق واحد:

  1. سرى9:57 ص

    شكلها رائع وجد شكرا على الوصفة الرائعة.....عم بفكر اجرب كل شي :)

    ردحذف

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...