الخميس، 3 نوفمبر 2011

لازانيا بالريكوتا و الخضروات



 اليوم يووووم راااااااائع , يوم جميل , يوم ملئ بالأخبار السعيدة و الحلوة ... أنا فرحااااانة فرحااااااانة جداااا .
 وبمناسبة الأخبار الجميلة إليكم أحلى لازانيا من تايلر , لكن مع القليل من التعديلات الجميلة .
 سنحتاج إلى :


  • 500 ج لحم مفروم
  • حبة جزر مبشورة  
  • حبة بصل مفرومة 
  • حبة فلفل حلو أحمر مفرومة 
  • 3 فصوص ثوم مفرومة
  • عود كرفس
  • ملح و فلفل
  • نصف ملعقة جوزة الطيب
  • كوب عصير طماطم
  • ملعقتين صلصة
  • أعشاب طازجة : بقدونس , زعتر , ريحان
  • نصف ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف
  • مكعب مرق .
  • حبتين بيض
  • 250ج جبن ريكوتا
  • نصف كوب جبن بارميزان مبشور
  • موزاريلا و بارميزان مبشورين للوجه .
 أول خطوة سنبتدئ بتحضير الصلصة :



 نقوم بتشويح اللحم و البصل و الثوم على نار عالية من غير أي مادة دهنية .
 نضيف الجزر و الفلفل و الأعشاب المفرومة .
 نضيف التوابل و الطماطم و الصلصة .. نظبط الطعم بالملح و الفلفل ... ندع القدر ينضج على نار متوسطة إلى أن يمتص كل السوائل .
 في نفس الوقت , قومي بخفق البيض و الريكوتا .. جيدا ألى أن يتجانسوا .
 أضيفي البارميزان و رشة ملح و فلفل أسود .



 ألآن ادهني قالب الفرن بقليل من زيت الزيتون .... رصي رقائق اللازانيا في القعر .
 اسكبي نصف كمية خليط الريكوتا ... ثم فوقه نصف كمية صلصة اللحم والخضروات ... انثري قليلا من الموتزاريلا المبشورة  .
 اعيدي تكرير العملية ... رقائق لازانيا , حشو الريكوتا ثم صلصة اللحم و الخضروات .
 وزعي طبقة من الموتزاريلا ثم طبقة أخيرة من البراميزان .
 اخبزيها في فرن متوسط الحرارة 40 دقيقة ... و بالهنا و الشفا .

هناك تعليقان (2):

  1. تسلم ايدك يا جميلة ويارب دائما في سعادة وهنا
    واكلات تحفة دائما :)

    ردحذف
  2. غير معرف2:39 ص

    تسلم ايدك وصفه رائعه

    ردحذف

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...