اليوم يووووم راااااااائع , يوم جميل , يوم ملئ بالأخبار السعيدة و الحلوة ... أنا فرحااااانة فرحااااااانة جداااا .
وبمناسبة الأخبار الجميلة إليكم أحلى لازانيا من تايلر , لكن مع القليل من التعديلات الجميلة .
سنحتاج إلى :
- 500 ج لحم مفروم
- حبة جزر مبشورة
- حبة بصل مفرومة
- حبة فلفل حلو أحمر مفرومة
- 3 فصوص ثوم مفرومة
- عود كرفس
- ملح و فلفل
- نصف ملعقة جوزة الطيب
- كوب عصير طماطم
- ملعقتين صلصة
- أعشاب طازجة : بقدونس , زعتر , ريحان
- نصف ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف
- مكعب مرق .
- حبتين بيض
- 250ج جبن ريكوتا
- نصف كوب جبن بارميزان مبشور
- موزاريلا و بارميزان مبشورين للوجه .
نقوم بتشويح اللحم و البصل و الثوم على نار عالية من غير أي مادة دهنية .
نضيف الجزر و الفلفل و الأعشاب المفرومة .
نضيف التوابل و الطماطم و الصلصة .. نظبط الطعم بالملح و الفلفل ... ندع القدر ينضج على نار متوسطة إلى أن يمتص كل السوائل .
في نفس الوقت , قومي بخفق البيض و الريكوتا .. جيدا ألى أن يتجانسوا .
أضيفي البارميزان و رشة ملح و فلفل أسود .
ألآن ادهني قالب الفرن بقليل من زيت الزيتون .... رصي رقائق اللازانيا في القعر .
اسكبي نصف كمية خليط الريكوتا ... ثم فوقه نصف كمية صلصة اللحم والخضروات ... انثري قليلا من الموتزاريلا المبشورة .
اعيدي تكرير العملية ... رقائق لازانيا , حشو الريكوتا ثم صلصة اللحم و الخضروات .
وزعي طبقة من الموتزاريلا ثم طبقة أخيرة من البراميزان .
اخبزيها في فرن متوسط الحرارة 40 دقيقة ... و بالهنا و الشفا .
تسلم ايدك يا جميلة ويارب دائما في سعادة وهنا
ردحذفواكلات تحفة دائما :)
تسلم ايدك وصفه رائعه
ردحذف