اليوم , أول وصفة تنطلق من مطبخي الجديد , في بيتي الجديد ... أسأل الله أن يديم علينا و عليكم نعمه الكاملة
وصفتنا اليوم , عبارة عن صنف حلو سريع ولذيذ .. منعش وينقل آكله إلى عالم من اللذة .
لتحضير مهلبية الأناناس .... سنحتاج إلى الآتي :
- 3 أكواب عصير أناناس
- علبة من الأناناس المقطع إلى قطع صغيرة ... بالنسبة إلي استخدمت الطازج
- 3 ملاعق كبيرة من نشاء الذرة
- ربع كوب من السكر
- كوب من البسكويت المطحون
- ملعقتين من الزبدة المذابة
- ملعقة صغيرة قرفة
في وعاء على النار ... سخني العصير و السكر . أضيفي اليهم النشاء المذاب مسبقا في قليل من العصير .... حركي باستمرار إلى أن تحصلي على خليط متكاثف و سميك القوام .
صبيه بحذر في الأكواب ... فوق طبقة الأناناس .
دعيه يبرد .... وفي هذه الأثناء حضري طبقة البسكويت .
امزجي البسكويت بالقرفة و الزبدة المذابة .... يمكنك إضافة ملعقة من العسل إذا شئت .
انثريه فوق المهلبية برفق.... دعي الأكواب تبرد على الأقل 6 ساعات قبل التقديم .
و بالهنا و الشفا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق