الجمعة، 25 نوفمبر 2011

مهلبية الأناناس و البسكويت




اليوم , أول وصفة تنطلق من مطبخي الجديد , في بيتي الجديد ... أسأل الله أن يديم علينا و عليكم نعمه الكاملة
وصفتنا اليوم , عبارة عن صنف حلو سريع ولذيذ .. منعش وينقل آكله إلى عالم من اللذة .
لتحضير مهلبية الأناناس .... سنحتاج إلى الآتي :




  • 3 أكواب عصير أناناس
  • علبة من الأناناس المقطع إلى قطع صغيرة ... بالنسبة إلي استخدمت الطازج
  • 3 ملاعق كبيرة من نشاء الذرة
  • ربع كوب من السكر
  • كوب من البسكويت المطحون
  • ملعقتين من الزبدة المذابة
  • ملعقة صغيرة قرفة
في أكواب التقديم ... قومي, عزيزتي , بوضع طبقة جميلة من قطع الأناناس في القعر .
في وعاء على النار ... سخني العصير و السكر . أضيفي اليهم النشاء المذاب مسبقا في قليل من العصير .... حركي باستمرار إلى أن تحصلي على خليط متكاثف و سميك القوام .
صبيه بحذر في الأكواب ... فوق طبقة الأناناس .
دعيه يبرد .... وفي هذه الأثناء حضري طبقة البسكويت .
امزجي البسكويت بالقرفة و الزبدة المذابة .... يمكنك إضافة ملعقة من العسل إذا شئت .
انثريه فوق المهلبية برفق.... دعي الأكواب تبرد على الأقل 6 ساعات قبل التقديم .
و بالهنا و الشفا .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...