بيتزا الفصول الأربعة ... أربكت الموازين من ساعة إطلاقها في بيتزا هت ... و قررت دخول التحدي و تحضيرها في البيت ... و كانت النتيجة :
العجين :
- كوب ونصف من الدقيق ( أنا استخدمت الدقيق الكامل )
- نصف كوب سميد ناعم
- نصف كوب جبنة شيدر مبشورة
- ملعقتين كبيرتين حليب
- ملعقة كبيرة سكر
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية
- كوب من الماء الدافئ
- ملعقة كبيرة من الزبدة المذابة
في وعاء .. امزجي باقي المكونات جيدا ثم أضيفي الخميرة و الماء الدافئ .
اعجني جيدا إلى أن تتجانس المكونات جيدا و تحصلين على عجينة لينة و متجانسة .
غطي العجين جيدا و ضعيه في مكان دافئ يتخمر مدة ساعتين .
يفرد ثلاث أرباع كمية العجين في صينية البيتزا ... و يحتفظ بالربع الباقي للجوانب .
الحشو :
بالنشبة للحشو لكي كل الحرية في حشو البيتزا مثل ما تريدين و بما توفر لديك ... لحم مفروم , دجاج , سلامي ... المهم الجوانب .
الجوانب :
ستحتاجين للجوانب نوعين : الحشو و الزينة .
أولا قطعي العجين إلى كور صغيرة متساوية الحجم .
كما تعرفين أربع فصول .. تعني أربع حشوات مختلفة .
- أول حشو سيكون عبارة عن جبنة ريكوتا أو لوبورسان أو كيري بالأعشاب و الثوم ... أو ببساطة جبنة بيضاء ممزوجة بالبقدونس و الثوم... الموضوع بسيط ... يرافقها السمسم للتزيين .
- ثاني حشو سيكون عبارة عن قطع من جبن الإمنتال ... سيرافقه جبن الإمنتال أيضا مبشور للزينة .
- ثالث حشو سيكون عبارة عن قطع من جبن الشيدر .. سيرافقه قليل من الزعتر أو الأوريغانو الجاف للزينة .
- آخر حشو سيكون عبارة عن قطع من جبن الموزاريلا ... سيرافقه مزيج عبارة عن بابريكا و ملح و فلفل و مسحوق ثوم و مسحوق البصل , كزينة
افردي الكور بأصابعك ... احشي بالترتيب ... ثم رصيها على جوانب البيتزا ... أنثري الزينة حسب ما شرحت سابقا .
ثم اخبزيها في فرن متوسط الحرارة مدة 25 دقيقة .
بالهنا و الشفا .
Wallahi shaklaha a7la men pizzahut w akeed ta3maha a7laaaaaaaaa
ردحذفReham Meky