الأحد، 27 نوفمبر 2011

كيكة الفستق بالدقيق الأسمر



اليوم أحببت أن أجرب وصفة كيك الفستق الخاصة بصديقتي العزيزة داليا مصطفى .. لكن لعدم توفر مجموعة من المكونات .. قررت إضافة بعض التعديلات .... لكن إجمالا ... يمكنني القول أن هذا الكيك من أفضل و ألذ أنواع الكيك .

لتحضير كيك الفستق سنحتاج إلى :

  • كوبين من الدقيق الأسمر الكامل
  • 3 بيضات
  • كوب من الكريمة
  • ربع كوب من الزيت النباتي
  • كوب من الفستق المجروش
  • كيس من الخميرة الكيماوية ( الباكينغ باودر )
  • كوب و ربع من السكر
  • قطرات من مستخلص الفستق أو الفانيلا .
يخفق البيض و السكر جيدا إلى أن يتضاعف حجم الخليط .
يضاف الزيت و الكريمة تدريجيا و مستخلص الفستق .. مع مواصلة الخفق .
تضاف الخميرة و الدقيق و يخفق الكل مرة أخرى .
يضاف الفستق المجروش .. و يمزج الكل بملعقة خشبية .
في قالب الكيك المدهون بمادة دهنية .. و المرشوش بقليل من الدقيق ... يسكب خليط الكيك .
يخبز في فرن مسخن مسبقا ... على درجة حرارة 175 ... إلى أن ينضج و يكتسب اللون الذهبي ... تأكدي من نضجه بإدخال خلة خشبية .
و بالهنا و الشفا .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...