من موقع مانويلا ... اليوم جربت حلوى الكراميل و الشوكولا .... أنا من مدمني الشوكولا .. كما تعلمون ... لكن أنصح متبعي الحمية بابتعاد عن هذه الوصفة ... التي تتنفس كالوري :-)))))
الحلوى باختصار مكونة من 3 طبقات ... طبقة من الشوفان و الدقيق .... طبقة من الشوكولا ... و طبقة من الجوز و الكراميل ... إلهي ارحم وزني ووزن من يقرأ الوصفة :-))))
لتحضير أول طبقة سنحتاج إلى :
- 200 جرام من الدقيق
- 145 جرام شوفان
- 100 ج زبدة مذابة
- نصف ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
- 165ج من السكر البني
تمزج كل المكونات الجافة مع بعض ... يضاف إليها الزبدة المذابة ... ثم تمزج إلى أن تحصلي على عجين متجانس .
في صينية مفروشة بورق الخبيز ... افردي العجين بيديك ولا تنسي أن الصينية يجب أن تكون مستطيلة و صغيرة الحجم ( 18× 26 سم ) ... واخبزيه في فرن درجة حرارته 175 درجة مدة 10 دقائق .
بعد خروج الصينية من الفرن .... انثري فوقها 200ج من رقائق الشوكولا لتشكلي بذلك طبقة الشوكولا.
وزعي أيضا طبقة من الجوز ... مايعادل 150ج تقريبا .
الآن ابدئي بتحضير الكراميل .... ستحتاجين إلى :
- 200ج من السكر
- 170ج من الغلوكوز
- 25ج من الزبدة الطرية
- 170ج من الكريما
- قليل من الفانيلا .
أضيفي الزبدة بعيدا عن النار ... ثم الكريما . ... حركي جيدا ثم أعيدي الوعاء على النار .
أضيفي الفانيلا و حركي إلى أن يتجانس الكراميل .
اسكبي الكراميل بحذر فوق طبقة الجوز .
أعيدي الآن الصينية إلى الفرن ... و دعيها على درجة حرارة 170 مدة 25 دقيقة .
اخرجيها من الفرن .... دعيها تبرد قبل إدخالها إلى البراد .... برديه على الأقل ساعتين .
قطعيها إلى قطع ... ثم قدميها بالهنا و الشفا .
assia hamoooot 3aleha shaklaha yeganen
ردحذفeslam
يعطيك العاااافيه
ردحذففعلا مبدعه
واتمنى تستمري بالتألق دائما
وشكرا