الجمعة، 25 نوفمبر، 2011

حلوى الكراميل و الشوكولا




من موقع مانويلا ... اليوم جربت حلوى الكراميل و الشوكولا .... أنا من مدمني الشوكولا .. كما تعلمون ... لكن أنصح متبعي الحمية بابتعاد عن هذه الوصفة ... التي تتنفس كالوري :-)))))

الحلوى باختصار مكونة من 3 طبقات ... طبقة من الشوفان و الدقيق .... طبقة من الشوكولا ... و طبقة من الجوز و الكراميل ... إلهي ارحم وزني ووزن من يقرأ الوصفة :-))))

لتحضير أول طبقة سنحتاج إلى :

  • 200 جرام من الدقيق
  • 145 جرام شوفان
  • 100 ج زبدة مذابة
  • نصف ملعقة صغيرة  من بيكربونات الصودا
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح
  • 165ج من السكر البني



تمزج كل المكونات الجافة مع بعض ... يضاف إليها الزبدة المذابة ... ثم تمزج إلى أن تحصلي على عجين متجانس .
في صينية مفروشة بورق الخبيز ... افردي العجين بيديك ولا تنسي أن الصينية يجب أن تكون مستطيلة و صغيرة الحجم ( 18× 26 سم ) ... واخبزيه في فرن درجة حرارته 175 درجة مدة 10 دقائق .

بعد خروج الصينية من الفرن .... انثري فوقها 200ج من  رقائق الشوكولا لتشكلي بذلك طبقة الشوكولا.
وزعي أيضا طبقة من الجوز ... مايعادل 150ج تقريبا .
الآن ابدئي بتحضير الكراميل .... ستحتاجين إلى :

  • 200ج من السكر
  • 170ج من الغلوكوز
  • 25ج من الزبدة الطرية
  • 170ج من الكريما
  • قليل من الفانيلا .
في وعاء على النار ... امزجي السكر و الغلوكوز مع بعض و دعيهم على نار هادئة مع التقليب بين الفينة و الأخرى إلى أن يكتسبوا اللون الذهبي و يتحولوا إلى كراميل .
أضيفي الزبدة  بعيدا عن النار ... ثم الكريما . ... حركي جيدا ثم أعيدي الوعاء على النار .
أضيفي الفانيلا و حركي إلى أن يتجانس الكراميل .
اسكبي الكراميل بحذر فوق طبقة الجوز .
أعيدي الآن الصينية إلى الفرن ... و دعيها على درجة حرارة 170 مدة 25 دقيقة .
اخرجيها من الفرن .... دعيها تبرد قبل إدخالها إلى البراد .... برديه على الأقل ساعتين .
قطعيها إلى قطع ... ثم قدميها بالهنا و الشفا .


هناك تعليقان (2):

  1. غير معرف6:51 ص

    assia hamoooot 3aleha shaklaha yeganen
    eslam

    ردحذف
  2. غير معرف2:53 م

    يعطيك العاااافيه
    فعلا مبدعه

    واتمنى تستمري بالتألق دائما

    وشكرا

    ردحذف

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...