سمعت كثيرااااااااااااااااااا عن ليالي لبنان .... و أنا من عشاق كل ماهو له علاقة بالمطبخ اللبناني .. بدءا من التبولة ... مرورا بكل أصناف الترويقة و المازة .. وفي أحد مطاعم باريس اللبنانية الشهيرة : أوسكار ... تعرفت على حلى ليالي لبنان ... كان طبقا مميزا .. امتزجت فيه نعومة السمولينا .. و طعم الموز ... و القشطة و المكسرات .
لتحضير ليالي لبنان , سنحتاج إلى :
- كوب من السمولينا ( السميد الناعم )
- 3 أكواب حليب
- علبة صغيرة قشطة
- 2 حبة بيض
- ملعقتين كبيرتين ماء زهر
- ثلاثة أرباع كوب سكر
- حبتين موز
- كيسين من مسحوق الكريما ( دريم ويب )
- علبة صغيرة قشطة
- نصف كوب حليب
- مكسرات و زبيب للتزيين
في وعاء على النار , امزجي الحليب بالسمولينا و دعيهم يغلوا على النار .
اخفقي البيض و السكر و ماء زهر مع بعض ... ثم أضيفيه لمزيج الحليب و السمولينا .... حركي الخليط باسترار على نار متوسطة إلى أن يصبح الخليط كثيفا .
ارفعيه من على النار ... أضيفي القشطة و قلبي جيدا .
صبي الخليط في قوالب التقديم ... ودعيه يبرد تماما .
قطعي الموز إلى شرائح ... ثم رصيه فوق الخليط بعد أن يبرد .
اخفقي الكريمة مع الحليب جيدا .... إلى أن تصبح كثيفة ... أضيفي القشطة و امزجي جيدا .
املئي كيس الحلواني بالكريمة المحضرة ثم زيني القوالب بطريقة جميلة ...
أنهي عملك بنثر القليل من المكسرات و الزبيب على الوجه ...
بردي القوالب 3 ساعات على الأقل قبل التقديم .... استمتعي بأحلى ليالي لبنان :-)))))
امممممممممممممممممممممم تبارك الله عليك
ردحذفانا قشطة هي الي غادة تجيب لية الجلطة مكنلقاهاش هنااااااا :(
بجد لقشطة لاتقاوم
حذفسلام عليكم ..سلمت يدك حلاوة كثير زاكية وشهية...وطريقة سهلة
ردحذف