السبت، 26 نوفمبر، 2011

حلى ليالي لبنان




سمعت كثيرااااااااااااااااااا عن ليالي لبنان .... و أنا من عشاق كل ماهو له علاقة بالمطبخ اللبناني .. بدءا من التبولة ... مرورا بكل أصناف الترويقة و المازة .. وفي أحد مطاعم باريس اللبنانية الشهيرة : أوسكار ... تعرفت على حلى ليالي لبنان ... كان طبقا مميزا .. امتزجت فيه نعومة السمولينا .. و طعم الموز ... و القشطة و المكسرات .
لتحضير ليالي لبنان , سنحتاج إلى :

  • كوب من السمولينا ( السميد الناعم )
  • 3 أكواب حليب
  • علبة صغيرة قشطة
  • 2 حبة بيض
  • ملعقتين كبيرتين ماء زهر
  • ثلاثة أرباع كوب سكر
  • حبتين موز
بالنسبة للكريما :

  • كيسين من مسحوق الكريما ( دريم ويب )
  • علبة صغيرة قشطة
  • نصف كوب حليب
  • مكسرات و زبيب للتزيين



في وعاء على النار , امزجي الحليب بالسمولينا و دعيهم يغلوا على النار .
اخفقي البيض و السكر و ماء زهر مع بعض ... ثم أضيفيه لمزيج الحليب و السمولينا .... حركي الخليط باسترار على نار متوسطة إلى أن يصبح الخليط كثيفا .
ارفعيه من على النار ... أضيفي القشطة و قلبي جيدا .
صبي الخليط في قوالب التقديم ... ودعيه يبرد تماما .
قطعي الموز إلى شرائح ... ثم رصيه فوق الخليط بعد أن يبرد .
اخفقي الكريمة مع الحليب جيدا .... إلى أن تصبح كثيفة ... أضيفي القشطة و امزجي جيدا .
املئي كيس الحلواني بالكريمة المحضرة ثم زيني القوالب بطريقة جميلة ...
أنهي عملك بنثر القليل من المكسرات و الزبيب على الوجه ...
بردي القوالب 3 ساعات على الأقل قبل التقديم .... استمتعي بأحلى ليالي لبنان :-)))))


هناك 3 تعليقات:

  1. امممممممممممممممممممممم تبارك الله عليك

    انا قشطة هي الي غادة تجيب لية الجلطة مكنلقاهاش هنااااااا :(

    ردحذف
    الردود
    1. غير معرف3:41 م

      بجد لقشطة لاتقاوم

      حذف
  2. غير معرف3:39 م

    سلام عليكم ..سلمت يدك حلاوة كثير زاكية وشهية...وطريقة سهلة

    ردحذف

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...