الجمعة، 27 يناير 2012

خاص بعيد الحب : ريزوتو فواكه البحر





ما أجمل نكهة فواكه البحر ... خصوصا أنها محببة لدى الكل ... و على مدار الأيام كانت منافسة للفواكه و الشوكولا في أطباق عيد الحب .
اليوم اخترت أن تكون وصفتي عبارة عن ريزوتو إيطالي بفواكه البحر .

  • كوبين من رز الريزوتو المستدير الحبة
  • كوب من حلقات الكلماري
  • كوب من الروبيان
  • نصف كوب من ثمار البحر أو القواقع
  • ملعقتين كبيرتين من صلصة الطماطم
  • فصين ثوم مهروسين
  • نصف ملعقة من مسحوق الثوم
  • ملعقة كبيرة من مسحوق البصل
  • ملح و فلفل و جوزة الطيب
  • مكعب مرق دجاج أو سمك
  • 4 أكواب من الماء الساخن .
  • بقدونس للتزيين




في وعاء على النار , يسخن مقدار ملعقة كبيرة من الزبدة و يشوح معها الثوم المدقوق .
يضاف الروبيان و الكلماري ... ثم يقلب الكل .
تضاف الصلصة و التوابل ... ثم الماء الساخن .
يسقط الرز و القواقع و يغطى الكل .
يترك الريزوتو لينضج على نار هادئة إلى أن يمتص جميع السوائل .
يقدم مزينا بقليل من البقدونس المفروم .

هناك تعليق واحد:

  1. nora wagih7:39 ص

    جميل شكله رائع .. القواقع بتنزلي بيها علي الرزوتو وهي مش مستويه؟؟

    ردحذف

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...