ما أجمل نكهة فواكه البحر ... خصوصا أنها محببة لدى الكل ... و على مدار الأيام كانت منافسة للفواكه و الشوكولا في أطباق عيد الحب .
اليوم اخترت أن تكون وصفتي عبارة عن ريزوتو إيطالي بفواكه البحر .
- كوبين من رز الريزوتو المستدير الحبة
- كوب من حلقات الكلماري
- كوب من الروبيان
- نصف كوب من ثمار البحر أو القواقع
- ملعقتين كبيرتين من صلصة الطماطم
- فصين ثوم مهروسين
- نصف ملعقة من مسحوق الثوم
- ملعقة كبيرة من مسحوق البصل
- ملح و فلفل و جوزة الطيب
- مكعب مرق دجاج أو سمك
- 4 أكواب من الماء الساخن .
- بقدونس للتزيين
في وعاء على النار , يسخن مقدار ملعقة كبيرة من الزبدة و يشوح معها الثوم المدقوق .
يضاف الروبيان و الكلماري ... ثم يقلب الكل .
تضاف الصلصة و التوابل ... ثم الماء الساخن .
يسقط الرز و القواقع و يغطى الكل .
يترك الريزوتو لينضج على نار هادئة إلى أن يمتص جميع السوائل .
يقدم مزينا بقليل من البقدونس المفروم .
جميل شكله رائع .. القواقع بتنزلي بيها علي الرزوتو وهي مش مستويه؟؟
ردحذف