السبت، 28 يناير 2012

خاص بعيد الحب : حساء البحريات

لن أطيا  الكلام ... سأدع الصورة تتكلم عن نفسها ... و إليكم الوصفة ..
لكن للأمانة الحسااااااااااااااااااااااء رااااااااااااااااااااااائع

  • ملعقتين كبيرتين من الزبدة
  • ملعقة صغيرة من الثوم المبشور
  • كوب من الروبيان
  • نصف كوب من حلقات الكلماري
  • كوب من المحار أو القواقع المسبق سلقها
  • كوبين ونصف من مرق السمك  ( يستحسن استخدام مرق سلق القواقع )
  • عود كرفس مفروم
  • جزرة مقطعة إلى مكعبات
  • نصف كوب بازلاء
  • بشر ليمونة حامضة
  • ورق غار
  • ملح و فلفل و جوزة الطيب
  • كوب كريما سائلة
  • ملعقتن كبيرتين دقيق





تشوح الزبدة في قدر على النار مع الثوم .
يضاف الروبيان و الكلماري ... يقلب الكل جيدا .
يضاف المرق و القواقع و الخضروات .
يتبل الكل جيدا بالغار و الملح و الفلفل و جوزة الطيب . يترك الكل ينضج على النار مدة 20 دقيقة .
يضاف الليمون و الكريما و الدقيق .
يغلى الكل مع التحريك مدة 10 دقائق إضافية .
تقدم ساخنة مزينة بأوراق بقدونس و قليل من بشر الليمون

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...