أهديتك عمري , أهديتك أيامي ... رميت طفولتي و شبابي وراء ظهري و قبلت أن أكبر بجانبك . ... ولت ضحكات الطفولة و قهقهاتي مع صديقاتي لأمنحك ابتسامات الحب و ضحكات مليئة بالحنان .. على يدك تعلمت الحب ... تعلمت العطاء بعد أن علماني والدىً الأخذ فقط ... و اليوم في عيد الحب .. أهديك قلبي ... ليس هكذا و إنما في قطعة خبز .. :-)
تعودنا على صنع الخبز بالشكل الدائري ... ولكن في عيد الحب هذه السنة سنصنع قلوب الخبز ... سريعة , لذيذة و الأهم من ذلك أنها بنكهة الزعتر و الزيتون الأسود .
في كوب , تذاب الخميرة في قليل من الماء الدافئ ويضاف إليها السكر ... تترك جانبا إلى أن تتفاعل .
في وعاء العجن , قومي بنخل الدقيق مع الملح .. ثم أضيفي الزعتر .
أضيفي مزيج الخميرة و اعجني جيدا مع إضافة الماء الدافئ تدريجيا إلى أن تحصلي على عجين متجانس و ناعم .
اعجني جيدا مدة 10 دقائق إلى أن تصبح العجينة ناعمة الملمس و طرية .
ادهنيها بزيت الزيتون و ضعيها في وعاء .. غطيها و ضعيها تتخمر مدة ساعة و نصف في مكان دافئ .
أضيفي الزيتون للعجين و اعجنيها قليلا .
افردي العجين بالنشابة .. لكن يجب مراعاة أن يكون سمك العجين سميكا ( حوالي 3 سم )
تقطع على شكل قلوب بواسطة قطاعة مناسبة.
توضع في صينية خبيز و تغطى ... تترك لتتخمر نصف ساعة إضافية .
ترش بقليل من الماء و تنثر فوقها حبيبات حبة البركة , سمسم أو زعتر جاف
تخبز في فرن متوسط الحرارة إلأى أن تنضج .
تقدم بكل حب :-)
تعودنا على صنع الخبز بالشكل الدائري ... ولكن في عيد الحب هذه السنة سنصنع قلوب الخبز ... سريعة , لذيذة و الأهم من ذلك أنها بنكهة الزعتر و الزيتون الأسود .
- كوبين من الدقيق
- ملعقة صغيرة من السكر
- ملعقة صغيرة من الملح
- ملعقة كبيرة من الزعتر
- ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون
- نصف كوب من الزيتون الأسود المقطع
- ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية
- ماء دافئ للعجن .
في كوب , تذاب الخميرة في قليل من الماء الدافئ ويضاف إليها السكر ... تترك جانبا إلى أن تتفاعل .
في وعاء العجن , قومي بنخل الدقيق مع الملح .. ثم أضيفي الزعتر .
أضيفي مزيج الخميرة و اعجني جيدا مع إضافة الماء الدافئ تدريجيا إلى أن تحصلي على عجين متجانس و ناعم .
اعجني جيدا مدة 10 دقائق إلى أن تصبح العجينة ناعمة الملمس و طرية .
ادهنيها بزيت الزيتون و ضعيها في وعاء .. غطيها و ضعيها تتخمر مدة ساعة و نصف في مكان دافئ .
أضيفي الزيتون للعجين و اعجنيها قليلا .
افردي العجين بالنشابة .. لكن يجب مراعاة أن يكون سمك العجين سميكا ( حوالي 3 سم )
تقطع على شكل قلوب بواسطة قطاعة مناسبة.
توضع في صينية خبيز و تغطى ... تترك لتتخمر نصف ساعة إضافية .
ترش بقليل من الماء و تنثر فوقها حبيبات حبة البركة , سمسم أو زعتر جاف
تخبز في فرن متوسط الحرارة إلأى أن تنضج .
تقدم بكل حب :-)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق