الجمعة، 23 ديسمبر، 2011

سلطة الكسكي و الرمان






الرمان متواجد بوفرة هذه الأيام بالأسواق .. لونه الأحمر يغري الكل بشرائه ... و أنا لن أستثني نفسي .
اليوم قررت صنع سلطة ذات طعم خاص و مختلف ... أقرب إلى التبولة التركي .. و لكن بلمسة حلوة خاصة ... هي تقريبا مزيج ما بين المطبخ اليوناني و المطبخ الأندلسي و المغاربي .
سلطة اليوم   هي سلطة الكسكسي و الرمان ... و هي عبارة عن :





  • كوب من الكسكسي الجاهز المعلب ( أنا استخدمت العضوي من القمح الكامل )
  • نصف علبة من الفاصولياء الحمراء المعلبة
  • كوب من الرمان
  • حبة فلفل أحمر متوسطة مفرومة
  • بشر  و عصير ليمونة
  • ملعقتين كبيرتين زيت زيتون
  • ربع كوب بقدونس مفروم
  • ملعقتين كبيرتين نعناع مفروم
  • قليل من الفلفل الحار ( اختياري )
  • ملح و فلفل حسب الرغبة
  • 3/4 كوب من الماء الساخن



في وعاء كبير ... قومي بتحضير الكسكسي كما هو مشار إليه في العلبة . و ذلك بغلي الماء الساخن مع بشر الليمون و الفلفل الحار  و ملعقة من زيت الزيتون .. و إضافتها إلى الكسكي ... امزجي جيدا .. غطيه و دعيه يتشرب  جانبا .

في وعاء ثاني امزجي باقي المكونات ... ثم اظبطي الملح و الفلفل ... أضيقها للكسكسي المجهز و اخلطي جيدا .
دعيها تبرد بالبراد ... ثم قدميها و بالهنا و الشفا .



‏ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...