لن أطيل عليكم الكلام .. إليكم الوصفة .. وصفتي الخاصة و بإمضائي :
- 4 بيضات ... نفصل البياض عن الصفار .
- 25 ج دقيق أسمر ( سر الوصفة الأول )
- 40ج زبدة
- فص ثوم ( السر الثاني )
- 200 مل كريمة
- ملعقتين كبيرتين من الثوم المعمر المفروم
- نصف كوب من الزيتون الأسود المفروم
- 125ج جبنة غرويير مبشورة
- ملح و فلفل و جوزة الطيب
- نصف ملعقة صغيرة من التارتار ( او نصف ملعقة كبيرة من عصير الليمون )
تدهن قوالب السوفليه بقليل من الزبدة ... ثم تدعك بفص الثوم .. لكي أن تتخيلي التركيبة لذيذة و منكهة كيف .
يفرم ما تبقى من فص الثوم و يمزج مع باقي الزبدة
في وعاء نخفق بياض البيض مع التارتار إلى أن يصير لامعا , تماسكا و مثل الثلج .
تسخن الزبدة في وعاء على النار .. يضاف إليها الدقيق ... و تقلب جيدا .
نضيف الكريما تدريجيا مع التحريك المتواصل .
ترفع من على النار , نضيف الملح و جوزة الطيب و الفلفل و الجبن المبشور .
نضيف الثوم المعمر و صفار البيض الواحد تلو الآخر .
نضيف الزيتون ... نقلب جيدا .
نسكب المزيج فوق بياض البيض المخفوق ... ثم نقلب بملعقة خشبية بحذر .
يصب في قوالب السوفليه ... يخبز في فرن مسخن على درجة حرارة 180 مدة 25 دقيقة .
يطفى الفرن و يترك السوفليه بداخله مع فتح باب الفرن بسيطا .
يقدم دافئا و بالهنا و الشفا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق