الدنيا شتاء و الجو فظيععععععععععععععععععع .. على وزن الدنيا ربيع و الجو بديع للسندريلا سعاد حسني .
و لم و لن أجد حساءا لذيذا يبعث الدفئ في أرجاء بيتي وعائلتي أكثر من شوربة العدس المصرية .
الطريقة سهلة و بسيطة و غير مكلفة ... لكن النتيجة رووووووووووووووووووووووعة و آخر جمال .
- 400ج من العدس الأحمر
- 6 أكواب من الماء
- مكعبين مرق دجاج
- ورقتين غار
- 3 فصوص ثوم
- جزرة
- حبة طماطم
- 2 حبة بصل مقطعة 4
- ملعقتين صلصة طماطم
- كوب شعرية رقيقة
- ملعقة صغيرة كمون
- ملعقة صغيرة كزبرة جافة
- نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب
- ملح و فلفل أسود
- خبز محمص للتقديم .
في قدر عميق , نسكب الماء ... نضيف إليه العدس و الجزرة و الطماطم و البصل , ثم الثوم وورق الغار,.
يطهى الحساء على نار متوسطة مدة 35 دقيقة إلى أن ينضج العدس تماما .
يطحن الحساء إلى أن يتجانس و يصبح ناعما .
في وعاء ثاني ... نحمر الشعرية في قليل من الزيت إلى أن تأخذ اللون الذهبي ... نضيف إليها الصلصة و نقلب .
تصب الشعرية على الحساء .. نضيف التوابل و الملح و الفلفل ... و نقلب .
يمكن إضافة الماء لو أحسستي أنها سميكة .
دعيها تنضج 10 دقائق إضافية .
قدميها مع قطع من الخبز المحمص .بالهنا و الشفا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق