الخميس، 15 ديسمبر 2011

حساء العدس على الطريقة المصرية





الدنيا شتاء و الجو فظيععععععععععععععععععع .. على وزن الدنيا ربيع و الجو بديع للسندريلا سعاد حسني .
و لم و لن أجد حساءا لذيذا يبعث الدفئ في أرجاء بيتي وعائلتي أكثر من شوربة العدس المصرية .
الطريقة سهلة و بسيطة و غير مكلفة ... لكن النتيجة رووووووووووووووووووووووعة و آخر جمال .

  • 400ج من العدس الأحمر
  • 6 أكواب من الماء
  • مكعبين مرق دجاج
  • ورقتين غار
  • 3 فصوص ثوم
  • جزرة
  • حبة طماطم
  • 2 حبة بصل مقطعة 4
  • ملعقتين صلصة طماطم
  • كوب شعرية رقيقة
  • ملعقة صغيرة كمون
  • ملعقة صغيرة كزبرة جافة
  • نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب
  • ملح و فلفل أسود
  • خبز محمص للتقديم .




في قدر عميق , نسكب الماء ... نضيف إليه العدس و الجزرة و الطماطم و البصل , ثم الثوم وورق الغار,.
يطهى الحساء على نار متوسطة مدة 35 دقيقة إلى أن ينضج العدس تماما .
يطحن الحساء إلى أن يتجانس و يصبح ناعما .
في وعاء ثاني ... نحمر الشعرية في قليل من الزيت إلى أن تأخذ اللون الذهبي ... نضيف إليها الصلصة و نقلب .
تصب الشعرية على الحساء .. نضيف التوابل و الملح و الفلفل ... و نقلب .
يمكن إضافة الماء لو أحسستي أنها سميكة .
دعيها تنضج 10 دقائق إضافية .
قدميها مع قطع من الخبز المحمص .بالهنا و الشفا .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...