وأنا أرتب صفحات المدونة .. لمحت صورة رولز القرفة .. و استرعت انتباهي .. بل و شدتني كثيرا .. ففكرت أن ألعب في المكونات قليلا و أجرب حشوات جديدة .
و بما أن اليوم , قائمة الغذاء تتضمن حساءا .. قررت تجربة شئ يتماشى معه .
فجاءتني هاته الفكرة .
لتحضير رولز الجوز و الريكفورد سنحتاج إلى :
- كوب ونصف من الدقيق
- نصف كوب من الدقيق الأسمر الكامل
- حبة بيض
- ثلاثة أرباع كوب من الماء الدافئ
- ملعقتين كبيرة زبدة مذابة
- بشر فص ثوم
- ملعقة صغيرة من الملح
- ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية
يمزج الدقيق بنوعيه و الملح مع البيض و الثوم و الزبدة المذابة .
يعجن المزيج بخليط الماء و الخميرة ..مع مراعاة إضافة الماء تدريجيا .
حين الحصول على كرة متجانسة من العجين .. يستمر في العجن إلى أن تصبح ناعمة و طرية و غير لاصقة .
تغطى جيدا و تترك تتخمر في مكان دافئ مدة ساعة كاملة .
تفرد بالنشابة على سطح مرشوش بالدقيق , على شكل مستطيل ... و نحضر الحشو .
الحشو :
- 100ج من جبن الريكفورد .
- نصف كوب من الجوز المفروم
يلف المستطيل على شكل أسطوانة و يضغط من الجوانب .
يقطع بسكين حاد إلى حلقات عريضة .. ترص في صينية خبيز مدهونة بالزبدة .
تدهن بقليل من مزيج بيضة و 4 ملاعق كبيرة حليب .
تترك تتخمر ساعة ... ثم تدهن مرة ثانية بالبيض و الحليب .
تخبز في فرن مسخن مسبقا على حرارة متوسطة , إلى أن تكتسب اللون الذهبي .
و بالهنا و الشفا .
ana sawany w hab3atlek 3ela2 looool
ردحذفRawa333333 Rania Abdin
ردحذفماشاء الله انتِ مبدعه ربي يحرسك
ردحذفكثير وصفات حلوة افكر اعملهاا
وكله بفضلك
الف شكر لكِ
وصفات متميزه
ردحذف